伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得活動》[戀愛、選舉與巧克力-12end] [打印本頁]

作者: 路勒菲    時間: 2012-9-30 10:50 PM     標題: 《夏季新番連載心得活動》[戀愛、選舉與巧克力-12end]

夏番一部接著一部的結束了 本人也把夏番的各部收藏妥當
但是心中一直感到好像忘記了一件事情 又回來瞄了一下才想起來
"啊!!原來此番的完結心得還沒有打耶~~(^__<)" (踹飛)

相信綁架威脅這樣的橋段 身為台灣人的存在應該是耳熟能詳了
在眾多的台灣連續劇當中 基本是每一部都會有相關的劇情出現才是 (炸)
不外乎就是「XXX在我手上 如果想要OOXX的話就按照我的指示去做」
[attach]82160717[/attach]
想當然爾 這種時候身為聰明的台灣人 遵照電視上教學的一定就是打電話報警了
接著就會上演警察大顯神威的橋段 最終順利的救出了遭到綁票的人質 可喜可賀 (誤)
可惜的是這只是一篇動畫而不是連續劇 況且又是最吃緊的最後一話
所以為了節省時間 也只能讓警察伯伯們的戲份消失 讓我們觀賞主角的精采表現 XD
沒有要求贖金的綁票 在加上之前的劇情推斷 可以飛快的得知一件事情
那就是這次綁票的主要目的在於拖延時間 讓裕樹沒辦法順利的參加選舉
於是乎 本劇就在裕樹落選的狀況下步入了結局 (大誤)
不對 就讓我們一起看看裕樹的主角光環可以開到什麼樣的程度吧 (茶)

現在確信了香奈的甦醒並不是曇花一現 而是真正的被口琴給喚醒了 (以後都吹口琴就行了 [炸])
在一陣溫馨的氣氛下 唯菜突然殺了進來 瞬間溫度降至冰點
依照我的推論和影像的佐證 都再再證實了唯菜正是香奈車禍的元凶
還能如此若無其事的說出"唯菜會照顧香奈的" 也只能說身為反派角色都是非一般啊!!
不僅僅是綁架千里而已 反派接二連三的出招 這次還用上了抹黑絕招
儘管裕樹和毛利會長聯手是事實 但是能把這樣的聯手說成幕後操作也太神奇了
最扯的還是把記者先生和記者小姐之間的互換 這樣把一個人變成兩個人 真是讓人嘆為觀止的手段
[attach]82160718[/attach]
雖然選舉再急 請毛利會找回去學校主持是理所當然的事情
但是也不缺少支開毛利會長以便詢問香奈的隱因
嘴上說的好聽都是治安部的人 但是正因為是敵對派系才需要更加防範才是
從唯菜的目的很明顯的看出來是有關治安部和總務部私下交易的照片
儘管相機的記憶卡已經被破壞了 卻仍然不放心的一再詢問 可以知道其實堅平派也挺害怕事情曝光的
未散的能力確實在某些時候非常的實用 香奈也許因為這樣逃過了一劫

眼看選舉前最後的演講時間就要到了 裕樹卻遲遲沒有出現
因為千里的關係 面對大家的關心裕樹也只能打落牙和血吞的選擇了默默承受
驚人的是敵人居然還有監聽通話 如果裕樹剛剛把事情說了出去 那後果可能不堪設想
毛利會長的能力果然出眾 在有限的線索之下就能推斷出裕樹目前的處境
為了預防萬一還幫大家裝上了發信器 只是我想問那發信器到底是裝在哪裡啊
收到來自了香奈的提示和未散的警告 毛利會長緊急出動調派了人力支援
眼看選舉就要這樣結束了 電話中的警告也增加了不准把這件事情洩漏出去
為了預防這次的選舉因為綁票事件變成無效的選舉 想來敵方也是用心良苦的 (誤)
毛利會長的聲音突然從話筒裡面傳了出來 差點嚇的本人不知所措
[attach]82160720[/attach]
這樣就可以攔截通話 這個學園的科技應用簡直高到一個難以置信的地步
香奈的謹慎行事終於得到了滿意的結果 不只是交易的照片 連車禍的照片都保存了下來
這下子唯菜已經難辭其咎 無可避免遭受處分的結果
只是堅平派的目標就是要讓總務部長贏得這次的選舉 似乎還是讓他們的目標即將實現了
畢竟裕樹落選幾乎是釘在板子上的事實了 (怎麼皐月在後來根本變成了超小配角的存在呢!?)
得到了毛利會長的指示 裕樹終於找到了千里
看著千里那身單薄的樣子 本人只想再一次的問"毛利會長 請問您家的發信器是放在哪!!?"
原本以為這會是一個溫馨的重逢 但是千里卻表示裕樹應該要趕回學校才是
(嘛...雖然這看似是一個注重大局的說法 但本人認為這其實是不明白事態嚴重的說法 [茶])
總之在體能超好的猴子二人組 小愛和綺衣的努力下 裕樹是在倒數的情況下趕上了演說時間
卻也在上台的時候聽到了演說結束的宣告 一切看似無法挽回了
[attach]82160722[/attach]
皐月又在關鍵的時刻幫了裕樹一把 還順便陰了滿口仁義道德的總務部長一次
渾身狼狽的裕樹如果在這個時刻將總務部和堅平派的所作所為一股腦的爆料出來
相信應該可以對敵方造成致命的一擊 連帶的可以挽回不少的票源
本人認為這應該是最適合選舉的一步 但是裕樹卻反其道而行
雖然這樣違反了選舉的競選法則 但是依照滿場的鼓掌聲來看似乎獲得了不錯的響應

選舉結束了 食研的一切似乎又回到了平常一樣
依舊在喝酒的葉月 發明機器的希美 和試吃美味棒的大家
只是毛利會長和香奈也出現在這裡 獨獨缺少了裕樹和千里
從毛利會長口中得知 雖然裕樹最後的作法是不合邏輯的 但是卻得的到出乎意料的效果
開門後的新入部員 居然是皐月 現在的身分還多了一個學生會副會長
[attach]82160723[/attach]
按照裕樹的個性 應該是有事副會長幹 沒事...咳咳!!
這天應該是大輝的祭日 千里和裕樹一起在墳前放閃光彈!!
可喜可賀的大結局!!

經過了三個月 除了跨季番之外各作品都部入了尾聲
不知道結局有沒有令各為觀眾滿意呢 基本上不少都讓本人覺得挺可惜的就是了
雖然可惜 但也改變不了動畫公司的決定 也是能接受啦
調整一下心情 開始迎接多采多姿的秋季番吧!!

總之 沒有下一話了 感謝觀看本部心得!!
1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數,特別優秀者尚會有額外加分,上限至30分

作者: nothingtodo4    時間: 2012-10-1 06:56 AM

為什麼被陰的裕樹還能這麼鎮定的接電話  = =(雖然已經知道事情的嚴重性了)
香奈醒來後毛利會長整個人的個性都變了><
最陰險的大澤社長OAO竟然出現在香奈的房間
模想到新聞並竟然會寫裕樹的謠言OAO(雖然都是假的)
森下發現了大澤散發著超級黑的氣息阿(沒想到森下的顏色警告竟然讓香奈知道了危機)
沒想到森下的顏色竟然這麼好用
新聞社竟然跟總務社有勾結(不過,被逼著穿男女的衣服不是你的嗜好嗎?)
東雲的好友竟然也認識裕樹(這很不簡單啊,還是說以前就認識了?)
香奈告訴了毛利會長有關於手機裡面的內容
我很好奇除了顏色黑以外還有什麼東西 = =
治安部的器材未免也太好了吧,竟然能夠去擷取公共電話的電波 = =
到了最後大澤還是栽在香奈的手機手上阿OAO
裕樹看上去好像告白似的,沒想到這時候的千里竟然不領情(總覺得千里好像沒感覺到裕樹的告白)
沒想到才說四個字就結束了......(裕樹最悲慘的演講)
沒想到裕樹竟然把自己的事情全部抖了出來(裕樹:我豁出去了~~)
有多少人能夠像裕樹這樣對全體學生這樣說(我總覺得好像女生都被裕樹的"我喜歡你"給煞到了XD)
總覺得東雲比裕樹還像是會長XD

作者: cbabaa    時間: 2012-10-1 08:34 AM

沒有警察
更沒有記者之類的
而且支持率也掉的太誇張了
另外一開始抓主角的那四個路人反派也沒說後續
而且可以利用公共電話真的很厲害
(似乎對正反派而言都是基本技能= =)
本人也很同意主角應該要爆料發生的一切
可惜在愛與勇氣的動畫劇風之下
似乎還是主角的真心話大冒險最有用
>如果是在現實的話 可能就是台下有人開罵了~
而唯菜感覺就是本作為了"標榜"壞蛋而故意誇大呈現的腳色~
(其實根本就是作者價值觀的發言人= =)
至於口風琴就跟樓主說的一樣
>很好+很強大
至於本人是沒玩遊戲純看動畫
感覺很多角是路人行的配角(或是配角型的路人)
有特色沒表現
而本集作為結尾感覺非常虎頭蛇尾~
動畫中表現很多主角與女角的互動>老師+東名+特困生...
但在結局時卻絲毫不講清楚>>就醬完結
>非常的開高走低
似乎是為人引人注目而放一堆角色但卻又沒能力解決
雖然本人明白這是遊戲改動畫的大傷
(懷念那本人最感完美的cl)

另外由於本人沒玩遊戲
所以樓主最後一段所說的可惜是?
(本人聽說遊戲是做很好就是了~)
作者: rain520530    時間: 2012-10-1 12:55 PM

看到沒預告下一集的片尾...就在猜想是不是就這樣完結了...
果不其然...真的非常馬虎的結束掉了...

從一開始祐樹甦醒接電話那裏
不免就想吐槽...你是昏睡多久啊!?一般人早就掛了吧!?
接下來的真心話大冒險
有讓人很想吐槽...這到底是對上學校組織還是特務機關??
直到看到那件制服的出現
一堆紳士畫面又都浮現了了吧??(不愧是遊戲改編的 , 這麼照顧男性玩家)

不過 , 這裡也照顧了女性觀眾族群
未散跟加奈...這是一對百合吧!?應該是百合配吧??
兩人所放出的閃光 , 絕對不遜於千里跟祐樹這對 !
在看這部動畫的人 , 應該也有跟未散一樣的能力
一下子就能看出大澤的顏色是黑的...
動畫裡卻只有未散看的出來...真是太神奇了 !

接下來又到了老梗中的老梗...
男主角不辭辛勞地尋找女主角 ! (這間學校到底有多大= =?)
靠著男主角的光環
毛利會長的權勢跟另一位候選人的情報...
終於來到女主角的面前...
但是...
這是在演睡美人??還是白雪公主??
那是童話故事的場景嗎??
祐樹一到面前就又自動的醒過來...
這完全違反童話故事的情節吧!?
最重要的是...
千里身上的衣服又是從何而來的!?(被巴)

最後 , 靠著猴子二人組的強大的體力
終於把兩人順利地帶回到會場
原本以為可以順利的進行演講
沒想到...時間結束...(這算是本集中一點點出乎意料的地方)
最後 , 還是靠著男主角的光環 + 黑心的學生會長的權勢
才順利地演講結束
雖然結局已經可以猜想得出來
但是 , 最後的結尾還是被閃光給閃到了...
祐樹的後宮學生會也就在此宣告成立 !

這部動畫真的是虎頭蛇尾的一部...
在前幾話的劇情埋下了一堆謎題 , 讓人不自覺的上鉤 !
最後的幾話卻又如此的草草的結束...
片名中的三樣東西 !
沒有一樣是主軸 , 可以貫穿整部作品 !
感覺就是東湊一點西湊一點的拼出這部作品 !
比起上一部的聖誕之吻...真的差很多 !

作者: loplol    時間: 2012-10-1 02:59 PM

毛利會長他們竟然有拷問室
這實在是太誇張了吧他們真的只是高中生嗎?!=口="
祐樹還真大膽一拿到手機就跟未散打報告
真是不怕死的傢伙
原來未散身手這麼好一人打倒一批治安會
還帶走植物人加奈~可見平日都沒發揮實力裝乖吧XD
未散給加奈吹個口風琴加奈就恢復了這根本就是超展開
如果加奈病情更嚴重的話搞不好祐樹人頭就不保了-.-"

裕樹跟千里被邀請去扮演婚禮那裡兩人也太閃
想想祐樹才剛走出來就換千里被綁票 這實在是恐怖的學園
想kiss我是不反對~倒是察覺到有人接近阿˙˙"

祐樹可以睡到早上~被電昏有這麼好睡嗎?!
綁匪不用想也知道是陰險的大澤社長
為了拖延不讓祐樹當選會長
真的是超卑鄙的手段~才高中生就搞得好像黑社會這學校是怎麼了
至於未散一下子就能看出大澤的顏色是黑的~這讓我想到妳該不會是...0.0"
不過最扯的還是治安部可以干擾電波~這根本就是特種部隊的等級了吧orz
超誇張的配備真的好扯~
算了重點是祐樹拼命找到千里後
千里不但不哭訴還告訴祐樹當下應該去做甚麼事才對?
這根本就是賢妻言行阿˙˙"
祐樹的演講也真是令人感動萬分~真誠的把自己的心聲毫不保留的說出來
就如毛利會長所說的一般不是提出有力的方案不然就是打壓對手的弱點來搶選票
而祐樹則是超脫這兩種之外更顯得難能可貴~!

現在新入部員 居然是皐月 並且還是學生會副會長   祐樹後宮社團成員加一XD
最後祐樹與千里一起去掃墓
竟然在弟弟墓前巧克力kiss也太閃=w=+
作者: venfloyd    時間: 2012-10-1 09:09 PM

結局了!!!
總算可以不用再為這很可怕的校園吐槽了= =

最後竟然是利用綁票的方式來去干擾選舉
為了不讓裕樹去參加最後一次的演講
以及去澄清網路留言
開始把裕樹支開到離學園很遠的地方去就千里
但是竟然用腳踏車就在飆回學園
這體力真不是蓋的= =

之後會長抓到兇手的時候
用的這些儀器會不會太誇張
外加從哪弄來的手銬啊...
這學園真不是一般的恐怖= =

回到學園的裕樹發表了最後一次的演說
靠著打動人心的發言
最終贏得了選舉
外加社團的延續以及新社員
嘛...
到這都算皆大歡喜
只是...
最後還是選了千里我不能接受啊!!!
作者: kuso6501    時間: 2012-10-2 06:33 AM

從第一集的撞車事件
就發現隱隱有陰謀的味道
居然還出現綁架恐嚇事件
以此要脅裕樹不能競選
還在網站上抹黑
沒想到新聞社也是虛報人口
未散倒是很謹慎
沒讓大澤再下毒手
毛利會長真是雷厲風行
逮捕了陰謀家
而狼狽的裕樹火速趕到會場
發表那誠實的政見
最後...
爛攤子全由東雲接收了...
看完十二集...
跟千里互動最高
才會有這樣的結局吧

作者: zero18    時間: 2012-10-2 02:26 PM

大島一直再跑為了千里 森裡可以看到人黑的特性真是想不到
唯菜就是這個罪魁禍首毛利也抓到了
大島最後的真誠告白把參加的經驗感想所看到的都說出來結果當選了
最後跟千里在一起了
作者: 10434010167    時間: 2012-10-2 08:09 PM

說真的戀愛選舉巧克力是我最喜歡的夏番(衝著皋月來的xd)
雖然就劇情來說,我覺得吐槽點稍微多了一點
不過我還是很喜歡他純愛的劇情
我看過的純愛動畫不可勝數
但這部讓我別有滋味
是一部讓我渴望有下一季的動畫
第一次對戀愛系列的動畫這麼有感覺
我很喜歡裕樹裡面的定位呢
各種角色設定也都很喜歡
另外樓主有一句我不太了解
動畫公司決定了的這句話
我想動畫公司應該不會讓觀眾失望
即使沒有第二季
總感覺會出個OVA或者SP什麼的
雖然動畫公司沒說什麼
但我樂觀看待他的後續
續作的遊戲我也很期待
PS:最近在模仿春夏老師的畫風還蠻有心得的:P
作者: gdrock111    時間: 2012-10-2 09:04 PM

這部就這樣結束了...雖然結局是不錯,不過個人覺得還是比較喜歡皋月劇情的阿!!
可能女主角太黑暗吧!!??對於這部我想最喜歡的就是老師的部分
個人好喜歡老師阿~~ 都用心告白了 居然還是沒有局,真希望出個老師篇結局阿!!
不過應該很難 畢竟遊戲裡面老師沒戲分ˊˋ
作者: 10434010167    時間: 2012-10-2 09:29 PM

gdrock111 發表於 2012-10-2 09:04 PM
這部就這樣結束了...雖然結局是不錯,不過個人覺得還是比較喜歡皋月劇情的阿!!
可能女主角太黑暗吧!!??對於 ...

哈跟我一樣的想法呢
葉月的部分的確沒什麼交代
話說我還蠻羨慕裕樹
大家都知道的
作者: gdrock111    時間: 2012-10-2 09:40 PM

10434010167 發表於 2012-10-2 09:29 PM
哈跟我一樣的想法呢
葉月的部分的確沒什麼交代
話說我還蠻羨慕裕樹

那兩姊妹太吸引人了!!一個天然呆一個個性堅強
如果能收入後宮我想皆大歡喜阿XD
女主角? 一邊涼快去~~ 哈哈哈
我真是太邪惡了 噗噗
作者: s9551101    時間: 2012-10-2 11:41 PM

作者: 2G41605711    時間: 2012-10-4 11:43 PM

一開始延續上一集的劇情
裕樹一醒來就發現千里不在他的身邊
隨後很快的得知千里被綁走的消息
然後開始了一連串的追逐公共電話的冒險犯難... (制服都破得差不多了
之後毛利老弟發揮神功
[attach]82332743[/attach]
"""完全的犯罪宣言"""但因此也找到了千里
之後毛利老弟瞬間開竅!?
發現原來敵人就近在咫尺!!!
[attach]82332746[/attach]
唯菜似乎也沒什麼抵賴的坦白承認她一手策畫的陰謀
但接下來她說了一句非常奇特的話
[attach]82332750[/attach]
"無論做了什麼,事情都不會改變的"
最好是啦!!!  肇事逃逸+殺人未遂都不會被抓去關的喔
去吃牢飯吧妳...
在最後最後的關頭,在皐月的請求及毛利老弟的威脅利誘下,渾身狼狽的裕樹終於抵達了選舉會場
發表了一篇震天撼地的驚世演講: "I have a dream...."
選舉結束後,食研的大家又回到了開心吃點心的頹廢(?)日子
之後"皐月副會長"就出現了 嗯~選舉結果由此可知XD~
不過我們的會長大人似乎不在,跑到大輝墳墓前和千里放閃去了
啊啊~千里的"巧克力"啊!!! 裕樹可好好品嚐才行XD~

哈哈~這次總算走了一條我比較喜歡的HAPPY END  (永遠忘不了純X交響曲最後選擇走了哪條線...
可喜可賀~可喜可賀~

補充內容 (2012-10-4 11:51 PM):
現在感冒昏沉的要死=  = 希望沒有打出什麼奇怪的東西出來...(咳咳~
作者: J1995319    時間: 2012-10-4 11:51 PM

感覺上結束的實在太草率了 因該可以在演第13集的
而且支持率的變更起伏也太大了吧! 一下子掉很低
後來上台演講後 又提高了一大節 另外 還有些小地方
也沒有講得很清楚 所以我覺得 若有第13集 因該可以更好
至少把結局做的精緻一點 不要隨便結束
作者: kokoro5000    時間: 2012-10-5 09:53 PM

心連情結其實是我在3天之內把13話看完的
從第一集開始,就發現!!!!靠!!!怎麼那麼好看
我的夏季新番怎麼忘了follow這個
不過一次飆完感覺也超爽,因為真的很好看
5個男女主角,被一個感覺是神的祂戲弄
究竟神是要幫他們解決一些心結,還是要害他們分道揚鑣
我覺得這些都是我們可以思考的
作者: a433633    時間: 2012-10-7 07:35 AM

在討論完結篇之前
我有話要說!!
為何不是皐月線
雖然我不討厭千里
不過演到唯菜是犯人時根本不意外阿!!
只能說 戴眼鏡的 只有她看起來像犯人阿0..0
不過主角後面當上會長 皐月赴會駔 又新社員
最後還來個千里閃光彈 根本讚 .

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!