伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得活動》[戀愛、選舉與巧克力-05] [打印本頁]

作者: 路勒菲    時間: 2012-8-19 01:42 AM     標題: 《夏季新番連載心得活動》[戀愛、選舉與巧克力-05]

嗯...因為奧運(真的是奧運嗎!? 大概吧!!)而連續停播兩個禮拜
終於在本週開始繼續開始撥放的《戀愛、選舉與巧克力》
意外的在本週一次釋出兩話 而很不巧的剛好由某人負責的心得活動也就因此要一次兩話
雖然我很想怪罪給萬惡的歐噴醬 但是我終究還是被<AIC Build>的擺了一道啊
由於一次趕兩話 或許品質會些許下降 請各位看官多多包涵 (疑!?)

按照本作的慣例 上一話的結尾始終是伏筆 所以對於霸凌事件就暫時而去了 (茶)
為了競選資金的籌備 只能在物賣會上放手一搏的食研 代價是裕樹一個人要翹課兩天!?
不過看情況似乎還有美冬會在旁邊陪他 (男女搭配 幹活不累 [笑])
雖然美冬是在準備演講稿 但看著顯示出來的內容 怎麼看都比較像是短篇愛情小說啊 (驚)
一開始以為三人小劇場的劇情是隨機的 沒想到卻是有固定的台詞 (嘛...不過這樣才更像是遊戲 [茶])
是所謂旁觀者清 美冬很清楚千里的感情 但也不是當局者迷 因為千里自己應該也清楚
但是唯一不清楚的就是我們開著主角光環的裕樹 (嘛...對每個人都溫柔這是最近男主的走向!?)
(我聽朋友說 對大家都很溫柔的人 是最不容易交到女朋友的人 這是真的嗎??)
美冬的小說(疑...小說!?)內容持續的增加著 說到裕樹喜歡的人 本人下意識的想到是千里
但美冬的答案卻是自己 讓我不禁想著"這到底是美冬自己的認為 還是自己希望如此呢?"
(不管怎麼說...美冬喜歡裕樹的設定到是確定了 所以美冬收入後宮確認!! [誤])
[attach]80172374[/attach]
一直都認為美冬在眾人當中屬於比較成熟的類型 原來還有因病留級的原因存在
只是僅僅差了一歲就感覺融入不了班級在本人看來是稍微誇張了點 (應該也有美冬本身比較怕生的因素!?)
《太太是魔女》這電視劇我沒聽過也沒看過 不過持續8年全254話這數字實在太壯觀了 (膜拜)
話雖如此...只是美冬的橋段卻是讓人錯愕滿滿 這就是人無完人的最佳代表嗎 (苦笑)
讓人感到無厘頭的尷尬過去了 殺出來的是非常我行我素 自說自話的記者
[attach]80172385[/attach]
看到裕樹的選舉重點政策是「姓名的訂正」和給選民的一句話「別擅自跳過話題」我整個人笑翻了
雖然斷章取義是很不好的行為 但這個記者應該一直按照著那套流程在採訪而已吧 XD
(自我介紹→告知採訪→確認姓名→重點政策→給選民一句話→結束採訪 [又快又有效率!!])

記者閃人後是夢島亂入 只要是夢島和裕樹的對話就會基情滿滿 整個讓人毛骨悚然
(雖然你明知道他再說什麼 但是那充滿影射性的言詞就是會讓本人不蘇胡啊)
看著美冬的小說劇情逐漸增加 發現裡面滿滿都是美冬的妄想 (短篇妄想文確認無誤 [炸])
接著夢島之後登場的是希美 看到希美的那淚閃閃的樣子 大概沒有人可以拒絕吧 (裕樹把蘿莉弄哭了!! [誤])
[attach]80172399[/attach]
雖然夢島和希美可以很輕鬆的看淡 但是當葉月出場的時候 美冬的表情瞬間就轉換了
由此可是 在美冬眼中夢島是來亂的 希美沒有威脅 可是葉月是兇器所以威脅度很大 (大誤)
(葉月的打招呼實在太棒了 雖然會敗壞本人的形象 但我只想說"我也要!!!!" =/////=)
美冬很煞有其事的拜託裕樹 但裕樹的回答卻讓本人十分的意外
該怎麼說好呢 看似最遲鈍的裕樹 或許是把三人的關係看得最透徹的一個 只是一直都沒說出來而已
如果就這樣下去氣氛應該會非常的凝重吧 所以一定會跳出一個重要角色打斷這場景
而不負眾望得這個重要角色就是我們的小衣更登場了 雖然說是用派任但結果好像是抽籤決定
(嘛...二次元就是二次元 從100多個候選人裡面剛好抽到實在是太不靠譜了 [笑])
[attach]80172415[/attach]
偏偏美冬才剛叮嚀過要裕樹不要見異思遷 馬上直接在面前破功也太掉漆了 XD
這個故事告訴我們 千萬不要在有曖昧的女性面前對其他女性口花花啊 (不過有主角光環在 被否定的機率不大)

物賣會正式開始 看到門口那洶湧的人潮 我就明白為什麼有那麼多人要打著參選的名義了
有這麼多人基本可以不用擔心自己的商品賣不出去啊 (雖然不能完全保證不會虧本就是了 [笑])
雖然一般女性向的腐本都是男男居多 但是看到自己出現在腐本上面的感覺應該是五味雜陳吧
(被畫成同人腐本就算了 還在自己的攤位販售這實在太溫腥了點 [笑翻])
同人本兩本的價格是2000圓 Figure兩套的價格是13000圓 這不得不說Figure圈真是一坑接一坑啊 (茶)
[attach]80172427[/attach]
原本定價190圓就顯得有點貴的大島特製蛋捲 加上讓妹子餵的誘惑就可以增加到300圓
如果附加上攝影券的蛋捲居然賣到單價500圓 這只能說是暴利中的暴利啊
(只要有足以讓人動心的附加價值存在 賣的價錢就不再是重點了 [笑])
不僅僅是男性 只要有足以讓女性動心的條件 女性也是會爆走的
就單讓同人腐本的主角上場表演就可以賣到1000圓的價位 女性的瘋狂基因果然不可小覷
物賣會結束後的重點 就是選舉候選人的政策發表會 演講稿也及時送達
雖然參加選舉預選的人數高達100多位 結果出現在演講後台的眼下只有總務部的社長加上裕樹
再把財務部的部長皐月也算下去 總共參加演講發表的居然只有區區三名 (這太誇張了吧!?)
最後美冬發現 自己把演講稿跟妄想文弄錯了 若按照如此裕樹將在台上把美冬的妄想文發表出來!?

看到本話結束後 本人稍稍的總結了一下目前的情感關係
美冬喜歡裕樹這方面應該已經確認無誤 再加上千里對裕樹感情應該也是喜歡
未散對於裕樹的感情目前尚不明朗 不過應該很在意裕樹這是可以肯定的
葉月是老師 在動畫裡面應該不會走這條路線 (不過遊戲裡面應該有這條線沒錯)
衣更和皐月現下只是單純的有好感 唯一不確定的反而是男主角裕樹本身
美冬自己喜歡裕樹 卻因為對千里抱持著感恩的心態所以積極的支持的裕樹千里配
千里原因不明的目前表現出來只把裕樹當小囉嘍再使喚
而裕樹似乎只是再縱容著千里的任性 並沒有表現出相對應的情感 (這話把這點給點透了 [茶])
讓人十分在意的部分就是 目前埋的伏筆很多 不知道動畫公司要如何收尾啊 (笑)

總之 期待下一話!!
1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數,特別優秀者尚會有額外加分,上限至30分

作者: cc22415    時間: 2012-8-19 09:45 AM

作者: noah5504    時間: 2012-8-19 10:24 AM

停了兩週...終於又可以一睹閃光番的風貌了
感覺上這集是美冬的戲份最被凸顯
而且看完這集讓我覺得~
美冬好像喜歡裕樹

選舉將近,大家都卯足了勁做自己該做的事
在選舉期間做蛋糕當作競選道具
還有玉米棒,甚至還有BL同人誌COSPLAY等等的
這真的是在選舉嗎?! ((心中OS...
在忙碌中還是少不了了男女打愛的場景 ((GAL GAME改編的唄~
三人戀愛小劇場又再次顯現
而且這集還出現了兩次
但是第二次美冬的反應卻...

美東在打競選演講稿時
還邊打了貌似自己在創作的小說
內容感覺就像是
從旁人中看裕樹和千里的日常生活
但卻把千里改成了美東?

應該是新聞部的競選轉播
她根本沒在聽裕樹說話吧= =?!
但如果是去訪問皐月的話,因該訪問不完吧?! ((人氣差距

老師跟裕樹的關係到底是?!
讓人不解,每天都要去做飯?!
而且好像跟裕樹接過吻?!
在遊戲中難道還有老師線可以攻略?! ((還是懲罰劇情什麼的...

學妹
好學妹不推(薦)?
在那麼多人中你卻可以抽到裕樹,恩!!
當然因為妳是女主角之一啊!!
再噴光的同時,後面的美冬像全身鑲了闇石一樣...

競選激烈,各出奇招
終於到演講了
真不知拿錯搞的裕樹會著麼說?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蛇跟螃蟹啊...
那我要蝸牛跟貓可以嗎= =?!

聽我打過遊戲的朋友說:為啥動畫要做千里線呢?!為啥不是未散線?!
我另一個打過遊戲的朋友說:因為只有千里跟巧克力有絕對的關係啊!!
作者: r63558812    時間: 2012-8-19 10:37 AM

原來美冬一開始無法融入班及生活 是千里幫助她的阿 滿有千里的作風的!!
泳池那段美冬頭髮顏色和長度完全不同阿...(這是動漫啥事都有 認真我就輸了!!
不過倒是比較像畫同人本的那個社長!!
大島最重要的政策變成請更正我的姓名....(也對啦!!這也是很重要的 姓名錯了就沒有這個人了!!
對選民的話變成別隨便跳過我....(這段看的快笑死了!!
之後大島又繼續做蛋糕捲了...此時夢島跑來找大島....還說想看前輩產生大量白白的物質....(面壁中...
還順便把大島臉上的奶油吃掉了!!
美冬此時又繼續寫她的愛情(妄想)小說!? 主角是美冬和大島.....這能證明美冬喜歡大島嗎!?
小希前輩也跑來跟大島說要吃蛋糕捲...還扯到天使的配額....為了吃啥都可以搬出來!!
小希前輩走後不久 又換老師來....如果老師說的那段話 一點點沒看到 會感覺有一腿....
老師(坐在大島腿上)前面省略)人家好寂寞.大島:沒辦法 人家很忙阿!....
好像酒店的台詞喔(電視看太多了....
青海也來幫忙了...一百多位候選人抽到大島....主角光環阿!!!
之後到了要開始預備選舉時了....人衝進去時 感覺像在搶特賣品阿......
蛋糕捲也因為有著各種不同的服務 而價格不同 最好賺的還是大島x夢島還是夢島x大島哩!?
大島乾脆一腳踏進去那個世界好了....感覺和夢島一起賺 很好賺喔!!!
之後大島就去忙選舉演講的事了...沒想到美冬拿錯稿子!!把演講稿放成自己的小說....
下集會如何發展哩!?....
作者: owen780915    時間: 2012-8-19 11:29 AM

停播兩星期的戀愛選舉巧克力終於回來了!這集提到了3人組之間剪不斷理還亂的關係,
美冬趕基千里為她作的一切,可是如果當這段感激碰到大島的時候,這下可就尷尬了,
這一部有點變向後宮傾向看起來卻不會太無聊花癡,人與人之間淡淡的喜歡與羈絆,
在這邊可以明顯的感覺到,這集大島的演說實在非常酷炫,想不到平常看起來還算冷靜的
大島會有如此快的反應跟燃的演說呢是不,期待他的後續發展啦!
作者: s00910    時間: 2012-8-19 12:25 PM

還在想之前怎麼都沒撥播,原來一次播了兩集
真心覺得千里真的好可憐...大島真的是神木阿
情書擺在眼前了還能催眠自己,真的太強大了..
大島上台跌倒老實說真的被嚇到了.後來竟然是站在講台上演講(我噴
最後採訪時的政策還有跟選民說的話,真的是太爆笑了!!
作者: v800519    時間: 2012-8-19 09:42 PM

作者: zero18    時間: 2012-8-19 10:44 PM

這禮拜連續出兩集 霸凌 這件事看來會是個伏筆
還是一樣的小劇場 美冬寫的小說只能說自我滿足吧
大島還是一樣不管到哪都會被念錯成大縞
之後好多人進來真是豔福不淺阿
終於到決戰了 開始行動 沒想到書可以賣得那麼好
在大島要去演講時 美冬發現拿錯了拿成小說的給他並且看會發現的
作者: nothingtodo4    時間: 2012-8-20 10:32 AM

總覺得美冬好像是在寫第三人的故事啊~
裕樹再度對美冬告白(雖然不是認真的),不過再度的被美冬甩了(雖然也不是認真的)<-不過如果是真的,那麼那個人是誰 = =?
雖然千里不承認,不過在大眾的眼裡千里是喜歡裕樹的(雖然裕樹都輾壓的那位)
美冬到底在寫什麼呢?那根本就不是企劃書吧OAO
食品研究部根本就是小型的雜貨店 = =(小吃一大堆)
沒想到大島卷做了這麼久只能做六條(果然是高級貨)
新聞部來的好強勢阿 = =(感覺新聞部不管是什麼事,好像都能夠查到)
看來裕樹的選舉路實在是很坎坷阿(大概有一半會毀在新聞部的手上吧)
希美竟然要裕樹分一分給她(而且還是20根全部的前頭 = =)<-吃的玩嗎?
不過話說回來美冬的寫作好像跟現實有點不太一樣阿
東雲老師這樣好嗎?竟然這樣誘惑裕樹(不過企圖太邪惡了)
沒想到青海竟然是食品研究部的打掃員
不過輕浮的裕樹,後面有一位發著殺氣的美冬XD(裕樹:看來不能亂想阿><)
皐月的攤位根本已經變成了偶像攤位了 = =(學生:為了搶偶像的周邊商品XD)
感覺有明手上的同人誌好像很邪惡~~~(朧:剩下的我全部都要帶走)
美冬竟然把自己的小說給印了出來....(被裕樹看到不就完了)
沒想到cosplay的力量竟然能夠讓價錢上升了一倍多啊~~
沒想到在收集資金的部分,沒想到裕樹竟然完全都不知道 = =(誰叫你當初不參與全部)
為什麼無臉男的氣勢這麼高漲 = = ?一副路人臉不過給人感覺勝率很高
到了最後,美冬還是給了裕樹自己的小說 = =(美冬的一切要被揭開了)
作者: 乙小可    時間: 2012-8-20 02:28 PM

作者: denq1991    時間: 2012-8-20 10:42 PM

作者: rain520530    時間: 2012-8-20 11:29 PM

從第五話之後 , 幾乎可以確定幾乎是循著聖誕之吻的模式了
平均每兩話就交代裕樹根其中一位後宮的關係
這可以說是GALGAME改編成動畫逃不過的宿命嗎??

這一話的一開始就是傳說中的大島卷的製作了
從準備的工夫來看 , 大島果然有兩把刷子在 !
只是 , 在活動室內 , 竟然只有大島跟美冬的存在0.0
大島專心的製作大島卷 , 美冬則是在專心的寫著...她的妄想
途中雖然有許多人的亂入 , 最重要的千里竟然沒出現!!
假如 , 在東雲老師出現的那段 , 是被千里撞見的話...不知道會有什麼後果0.0?
另外 , 未散好像也沒有亂入的樣子...
重心完全的放在美冬身上了!!(這樣她才能專心的妄想嗎0.0?)

接著終於進入競選經費的主題了...
沒想到竟然是以COS為主題的拍賣...(真是GJ!!)
只是未散跟小希竟然沒加入...(她們也是有固定的市場啊ㄒㄒ)
連夢島都有加入了...(不能小覷腐女們的消費能力= =")
好不容易輪到演講的重頭戲時...
又要期待下一集的到來了!!

從這一集的內容而言 , 其實有稍微帶回遊戲的設定了
大島祐樹本來就不是動畫之中的設定
他只是擅長作甜食跟料理 , 才會受到那麼多人的關注
當然 , 溫柔也是啦!!
只是 , 到第五話才把他作甜食的功力表現出來
看來 , 動畫應該是不會在注重這方面了
另外 , 大島跟東雲葉月之間的曖昧
會不會成為攻略東雲皐月的關鍵因素呢??
真的讓人越來越想注意後續的發展了!!
作者: ikkoku520    時間: 2012-8-21 10:36 AM

終於,終於 出現啦
第了兩個禮拜,終於出了第五集及第六集啦
先來說一下第五集感想
恩,老師跟大島果真有一腿~
真糟糕
難怪美冬會生氣~哈哈

哇 美冬告白文章呀
話說,她怎麼會寫這篇文章呀
明明在寫演講稿,怎麼會又寫出這篇呢
感覺有種違和感,滿奇怪的

本來以為這集會接續上集的霸凌事件呢
可是竟然就這樣不了了之
真是......

小衣更又登場啦
超可愛的
雖然我喜歡她有出場
可是來這招,真的如大大所說的不靠譜呀

話說回來呀,為什麼總務部部長為什麼都要包著頭呢

作者: 693232    時間: 2012-8-22 02:04 AM

作者: 夢想起飛    時間: 2012-8-22 07:46 PM

等了好久才出..
不過就我看來雖然三個人都演著小劇場
其實三人都是真心的吧 (總覺得裕樹是真的喜歡美冬

之後拍賣就開始了...
結果大島蛋捲賣了又更貴了 (還加了COSPLAY!!
沒想到COS的是某魔法少女...
而千里就是COS小圓  (話說遊戲裡好像是初音
學弟也參了一腳...
果然腐女還是有一定的市場的
沒想到裕樹是傲嬌啊 ww

最後美冬竟然搞錯演講稿了  
弄成自己腦補的小說~

作者: 愛上夜月    時間: 2012-8-22 10:10 PM

終於看到了 是奧運關係吧..
這集好像是美冬的心聲
想不到他為了友情而退出還真有些同情
因為開刀而晚一年所以算是大一歲的姊姊吧
難得享受兩人時光卻一個一個上門打擾 那記者也夠自我的
已自己的發言為主 大島完全被誤會..
葉月進來也太點了吧居然直接坐到腿上那對凶器直逼眼前 (有些羨慕呢
不過美冬出來就匆匆離去了...後來又來個青海 多麼美麗的學長與學妹間的閒聊
但後頭的美冬卻散發著殺氣.. 想不到大島身邊處處都有威脅
會場賣的同人誌也真是個笑點 想不到主角是要選會長的人...
感覺主角群都出場幫忙還頗和樂的大島要去註冊時千里的送別方式真是心癢癢
後來美冬發現演講稿拿錯時大島已離去了(還真是刺激0.0
作者: venfloyd    時間: 2012-8-22 10:33 PM

大家為了競選預選成功
開始各種的準備工作如火如荼的展開
原來大島真的會做糕點...
真是令人意外!!!

本集也知道了美冬的一點心聲
雖然真的喜歡裕樹
但是因為千里的緣故沒辦法說出來
感覺有點哀傷啊!!

之後裕樹再製作蛋糕的時候還被自己人干擾
只不過來的都是女的
美冬瞬間散發出了殺氣...
連裕樹都會害怕...
話說夢是怎麼一回事...
感覺真的有點...

總算開始得拍賣會
真是盛況空前
話說...學校的學生會長選舉辦成這樣也太可怕了
感覺已經根本是城鎮等級的選舉了...

再看到拍賣會上...
食研部為了籌措競選資金已經是無所不用其極了
用食券+COSPLAY提高販售物的附加價值...
連夢都參一腳了...
不過看到COSLPAY那真的是大爆笑
太有才了她們XDD

之後開始進行第一次的公開演說的時候
美冬竟然給錯了稿子...
對美冬來說真是危機啊!!!
之後就接下集了
不過看到千里在送裕樹去的時候
美冬看到那一幕感覺應該很傷心吧!!!

作者: x0013x    時間: 2012-8-25 10:12 PM

剛開始還以為美冬姊姊正為了演講稿而繁忙
結果內容怎麼越看越像是裕樹與千里的戀愛小說集
(看來美冬游刃有餘呢
而且為什麼還要一直上演被甩的戲碼
(難道男主角是個M
這集感覺偏向美冬與裕樹的幽會集
而且明明是室只差一歲的學姊
為什麼感覺心理上相隔了數十年
突然闖進幽會地的記者不請自來
還很強硬地把畫隨意地記下了
連名字都隨便記下就閃人了 (突如暴風雨般的女人
還有另一位基老也不請自來 (這什麼性騷擾的發言
有多飢渴 (性)
面對另一位幼女學姊相信符合特定人士的需求,那種淚水汪汪的眼神堪稱犯規啊~~!!
還有疑似裕樹母親的老師總是誘惑的行為都令我受不了啊
勤奮的驕女學妹奇蹟般被選上當助手
這也使美冬化為惡鬼型態
不過選舉怎麼搞得跟動漫祭一樣人山人海
還把東雲周邊也拿出來擺攤
說著就有兩個公然擺攤販賣模型
還搞個BL表演 (這腐女也不會放過機會
(還好沒有妨礙風化
美冬糊塗的將小說給了裕樹 (看來緊張的應該是美冬
還有一件不明白的為什麼只有裕樹像是可以看到幻覺般的竹蜻蜓
和舊時的漫畫塗鴉班的候選人,那張臉和語氣還挺來氣得

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!