伊莉討論區

標題: c.c的真實名字 [打印本頁]

作者: 暗黑聖天使    時間: 2010-2-13 11:21 PM     標題: c.c的真實名字

c.c.的真實名字是什麼呢??影片中都沒講?
大家覺得她的名字可能是什麼呢?
作者: u852144    時間: 2010-2-14 09:51 AM

莫娜.C.潔西卡
=ˇ=   我隨便想的
作者: orgatp91    時間: 2010-2-19 12:34 AM

披薩女 . C . 必勝客

這個比較好的說
不然換一個

必勝客 . C .披薩女
作者: sk810830    時間: 2010-2-19 04:51 PM

作者: CREERing    時間: 2010-2-19 09:54 PM

sk810830 發表於 2010-2-19 16:51
應該是"白雪"之類的吧
反正  有"雪"

這跟那應該沒關係吧@@"
白雪是CC來拿做比喻用的 意思是〔雪是白的 是因為它忘了本來的顏色〕
所以CC可能是想說〔我叫CC 是因為我原來的名字已經不重要了〕

========================================
哎呀~CC的真名可是魯路他倆的定情物呢XD

話說 樓主沒看過網路上某大的推論文嗎?
(因為我也是從別的論壇看到的 所以我也不知道這位大大的名字)

==以下==
雖然在第一季就出現了蘭斯洛特 但是卻一直沒有跟亞瑟王聯想到一起
因爲那是機體的名字所以就沒怎麽思考

現在看了R2看到圓桌騎士這個名字 看到國王張開那雙帶Geass的眼睛
才覺察到實際上魯魯修的本質弄不好就是亞瑟王故事的變種...
如果這是真的話 那麽c.c.的真實名字根本就是明擺著的

王族姓Britannia的引申意是不列顛一種比較古老的說法
一百五十年前的《不列顛王紀》就是用的Britannia
而這本書說的就是亞瑟王的圓桌騎士的故事
關於圓桌騎士的數量 則是12-150不等 本作中圓桌騎士取了最少的12個

在亞瑟王的傳說中 Lancelot是一個因爲愛上王妃而背叛王的騎士
而且他是一個幼年喪父的孤兒

我們來看樞木朱雀的名字
樞的意思是關鍵或者重要
而朱雀就現在看來跟那種死了燒一燒就能活過來的類鳥類生物是沒區別的
OK 樞木朱雀就是一個幼年喪父 會以愛爲藉口進行背叛
在本片中占重要地位 並且怎麽打都打不死的角色...

而亞瑟王則是在和自己的兒子Mordred決鬥後失蹤的(其實就是死了)
而決鬥的原因是這個兒子要篡位
要注意的是 亞瑟王其實在這個兒子出生沒多久的時候就知道這個兒子會害死他
(西方傳說的特點)
但是並沒有殺他 而是繼續養著他

殺死亞瑟王的這個兒子名字叫Mordred
拆開來看就是Mord──和死亡有關 Red──紅
而魯魯修的名字非常有意思
日文寫法是ルルーシュ・ランペルージ
或許看不出什麽 但是西文的正式寫法卻是:Lelouch Lamperouge
如果把這句話的拆開來看的話
le louche的解釋一種是眼睛方面的不正常行爲 另一種解釋是貪婪
而lampe rouge則是發出紅光的燈火或者燈管
OK 魯魯修就是一個眼睛能發出不正常的紅光的、
性格貪婪的(每次玩戰術都想全殲對法,結果被敵方小強系角色反抄)
送是散播著死亡信息的 以殺死自己父親爲目標的王子

紅月卡蓮
11區舊姓紅月是指不祥 通常鬧鬼殺人都喜歡掛這種月亮的晚上
而帝國姓則是Stadtfield 意思是市政議會的領域
而她的名字Kallen雖然被翻譯組參考她的機體直接音譯成卡蓮或者華蓮
其實這個單詞有個意思是:用爪子緊緊地抓住 是個動詞
而她的機體紅蓮的解釋大家應該都知道 就是巨大爆炸産生那種火花
OK 於是卡蓮就是一個在帝國時候會非常尊貴的不可侵犯
卻總是在暗地裏進行不祥的活動
性格入火 擅長操作一台能用爪子緊緊的夾死敵人的機體

所以呢 作爲關鍵人物的C.C.的本名 肯定會和她的悲慘的境遇能夠聯繫起來
而且肯定能和亞瑟王這麽個淺背景聯繫起來
因爲C.C.曾經屬於過神聖不列顛王國後來逃了出來
也就是說是亞瑟王得到過又失去的東西
而這東西並對亞瑟王來說是非人的東西 而且這東西能和C這個字母有關
那麽符合這些條件的名詞就只有亞瑟王的第一把佩劍:Calibur
在沒有被亞瑟王得到前它的另一個名字叫Sword of the Stone
後來在一場不符合騎士精神的決鬥中被折斷了
人名化以後叫Caliburia的可能性非常高

考慮到C.C.好說歹說是女孩子 因此可能會變體爲Caliburian或者Clirburess
因爲C.C.的本名是五個音節的(第一季11集)
而且日本人讀唇語的結論是第二個音節是い段 最後的音節是長音
所以Caliburian則是目前推論下來最最最具有可能性的C.C.的真名
發音:カリブリアン

追加:
如果以上的推論成立的話 那麽V.V.的真名只剩下:Vivian
發音:ヴィヴィアン
不過目前衆多人猜測是伊麗莎白?
==以上==

雖然官方沒有宣布 一切都是謎
不過這樣聽起來還蠻有那麼一回事的^ ^"

==========
作者: 2aiixoli    時間: 2010-2-20 03:58 AM

伊莉莎白
挖賽
感覺還滿不錯的
作者: escpkuo    時間: 2010-2-20 07:47 PM

作者: p64631    時間: 2010-2-28 09:45 PM

5樓的解釋超強大...
全部圍繞著亞瑟王的傳說
作者: gundamnerd    時間: 2010-3-2 10:38 AM

5樓的解釋超強大...
我一直都想不出C.C.的名字 0.0
作者: cgmco8    時間: 2010-3-4 09:51 PM

看完五樓的推論.CC和佩劍會有關聯嗎
不過可以說的如此詳細.大大你真強
CC是不是伊麗莎白.已不重要
倒知道亞瑟王的故事
作者: 勁戰跑很快    時間: 2010-3-5 05:46 AM

作者: losches21    時間: 2010-3-5 04:29 PM

作者: wyj10888    時間: 2010-3-5 08:51 PM

作者: k0989543655    時間: 2010-3-7 04:27 PM

希望能出OVA讓我們知道CC的真名
作者: jkl2005    時間: 2010-3-7 05:47 PM

作者: baichizi    時間: 2010-3-9 10:13 AM

作者: kuraki210144    時間: 2010-3-10 02:10 AM

看了樓上的分析..

只有一個字 猛...太猛了

感覺整個就猜對了..
作者: gavin79226    時間: 2010-3-10 07:23 PM

五樓的大大真的是非常強大啊XD不過如果有人能讀懂唇語的話會不會也看的出來呢?
有一點比較好奇,vivian是女性名哩,那V.V.可是男的喔!所以也許會有別的說法?
作者: wio940852    時間: 2010-3-11 05:13 PM

作者: kinglin0412    時間: 2010-3-11 05:33 PM

作者: vivian99262    時間: 2010-3-11 11:24 PM

沒提到
5樓的參考參考吧
我也疑惑下西洋棋真的有將軍這個說法嗎。。。
作者: o2sead    時間: 2010-3-15 11:09 PM

5樓真是太強了.....無話可說...
作者: danielfung2d    時間: 2010-3-23 06:14 PM

作者: john2552    時間: 2010-4-25 10:31 AM

作者: ss102344    時間: 2010-4-25 10:04 PM

作者: ulbp    時間: 2010-4-26 10:59 AM

我有看過一篇文章回復

裡面有人說到

真名在PS2的遊戲裡面有交代...還有一些的劇情補完

可是那位大大說....想知道請大家自己去玩玩看-.-
作者: 西條 慾二    時間: 2010-4-27 11:25 AM

我覺得clamp沒有想
也可能是想不出能夠對映它的名字

clamp蠻喜歡留下神秘跟伏筆
從次元魔女、庫洛魔法使來看

我想或許說出了跟他真名感覺不相稱的感覺
會讓人失望或是怎樣
作者: anxiang    時間: 2010-4-29 03:30 PM

作者: za9301405    時間: 2010-5-2 05:50 PM

5樓大的大大解析的真精細呢
果然讓我大開眼界啊 我雖然很喜歡反逆卻沒有這麼深入調查呢= =
作者: gloomymaster    時間: 2010-5-2 08:35 PM

5樓的解說好強,
可惜我的語文造詣不好。
搞不清楚。
作者: YRIE    時間: 2010-5-3 07:27 PM

作者: tt49d8jf    時間: 2010-5-5 08:58 PM

作者: 亂打的    時間: 2010-8-5 03:04 PM

難道是...cc lemon(被毆)
作者: milersid    時間: 2010-8-6 03:28 AM

5樓大所貼的解釋
直接讓我相信c.c真的是叫那個名字了= =
我覺得推論得很合理..
因為geass裡面很多名字都是圍繞著亞瑟王的故事
c.c在geass理就是賦予別人力量的人
感覺上就像是賦予亞瑟王力量的石中劍一樣...
作者: freddy23313544    時間: 2010-8-6 08:11 AM

官方好像沒公布吼
說不定他們自己都還沒想出來哩
作者: alot52000    時間: 2010-8-6 09:57 PM

作者: leerick14    時間: 2010-8-6 10:29 PM

5樓大大的解釋
只能用精闢來形容了
不過稍微查了一下
感覺還挺有可能的
作者: rogeri39    時間: 2010-8-8 12:09 PM

聽說叫做塞菈!
不過好像是一開始CC設定的明子[來源可信!]!
真後才改成CC
所以我也並非很確定!
作者: shmann    時間: 2010-8-8 04:29 PM

Calibur或其變形實在不像是人的名字...
其實當時我看嘴形就在想,該不會是"關妮薇"吧?因為亞瑟王傳說的眾主角配角大概都出現了,就只差這個名字了
(當然摩根的形象更合,不過那個嘴形實在不像在唸"摩根".至於"梅林"則是一開始就不在考慮範圍之內...)
作者: 831023122    時間: 2010-8-9 06:57 AM

冰姬 C 白凌~  應該啦~! 冰山美人+他喜歡純白的東西 (雪其一)~!
作者: hohoww    時間: 2010-8-10 11:31 PM

感覺C.C.的真名 真的有點是 他跟魯魯修之間的祕密一樣

雖然沒有被作者明白的交代

不過也是給大家留著想像的空間

最重要的意念 是他們之間的牽絆  確實已經讓大家感受到了

C.C.到最後還是有根魯魯修在一起吧(個人感覺)
作者: kgbounce    時間: 2010-8-11 03:27 AM

作者: 法恩西斯    時間: 2010-8-12 02:09 AM

從唇語讀出有個麗~似乎是最後一個字~不過動畫老實說唇與不太準~
大概是3.4個字~
應該只有名字而已怎麼大家都有辦法加上姓阿= =
關於5個音節的資料~估計不是短音漏看就是我真的讀不了動畫人物的唇語~XD
作者: seraph911    時間: 2010-8-13 02:45 AM

5樓真是太強了…
我只知道蘭斯洛特跟圓桌武士是亞瑟王傳說的東西
沒想到連人物背景都是參考亞瑟王傳說
作者: a7534830    時間: 2010-11-1 09:27 PM

C.C.沙巴西亞               
   無意間看到的   
   我覺得還蠻有笑點的
    哈哈
作者: SmilingSmiley    時間: 2010-11-2 01:24 AM

蠻interesting的解釋,但我個人覺得C.C.是個不錯也特別的名字
作者: b1e1n1b2000    時間: 2010-11-19 09:23 PM

作者: a9041606    時間: 2010-11-21 12:47 AM

雖然我也有想到  因為第一圓桌武士的名子
但大大   妳真是神阿
聯想力真豐富
作者: xhell741111    時間: 2010-11-21 01:33 PM

作者: asdf3849    時間: 2010-11-26 08:46 AM

真是太難猜了 我倒是蠻想知道CC的真名
作者: yamato261748    時間: 2010-11-26 02:11 PM

畢竟是魔女
還是要有一些神秘感
所以應該不用猜了啦
只有魯路修還作者知道而已
作者: 紅蓮翔龍    時間: 2010-11-26 09:55 PM

原來目前也還沒公佈
看來這謎題可以繼續留給大家想
我倒是想不出來=  =
希望以後能夠公開出來
作者: bjm22315735    時間: 2010-12-1 08:22 PM

五樓的真厲害
竟然能夠想那麼多
連動畫中的嘴型都猜得出來
作者: henry50594    時間: 2010-12-2 07:35 PM

五樓的大哥真是超強的= ="(不過他是轉載XD!) 結果搞到後來C.C是那把石中劍.....!!!最剛好的是幫5樓加分的版主的圖.....正是亞瑟王!!!(fate/stay night 中的SABER女主角 )  這未免也太剛好了吧="=.....亞瑟王替自己的謠言默認耶........(只是剛好XD!!
作者: 影無    時間: 2010-12-2 08:24 PM

不知道,我也很想知道就是了
作者: aaha98    時間: 2011-1-12 05:09 AM

好強悍的分析!佩服,而且還挺好聽的
作者: pli0987    時間: 2014-1-18 01:12 PM

c.c.的真實名字影片沒有但自己想也沒用
c.c名字沒有就是沒有不需要知道

作者: a1165123    時間: 2015-3-8 02:19 PM

反正作者就是不想畫出他的名子  ((無奈

很多人都想知道啊><  但是還是不要亂猜比較好
作者: isamchen02    時間: 2015-6-10 09:12 AM

cospia吧....跟能力的名稱有點像 懷疑是教會的代號
作者: sl1992    時間: 2015-6-10 03:10 PM

印象中有一集有講 可惜用的是唇語 沒配音
作者: paul51417    時間: 2015-6-20 02:41 AM

五樓的解釋根本神(膜拜
各種推斷
魯魯真死假死吊著個胃口就算了
CC名字也不說
作者真心想要玩觀眾
作者: Q0109    時間: 2015-7-21 05:21 PM

5樓的解釋超強大........
我一直想不到c.c的真名
作者: xo13125    時間: 2019-1-2 06:28 AM

5樓的分析能力好厲害,說真的我也想知道C.C的真名是什麼~
作者: joe581137307    時間: 2020-1-16 12:30 AM

沒有說..所以猜也沒用~ ~"

作者: rst22150    時間: 2020-4-17 07:41 PM

以我的智商鐵定猜不到,所以我放棄,求解答

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!