伊莉討論區

標題: 媳婦全心照顧17年…婆婆卻當眾指責「不是真心」:永遠是外人 [周刊王][2022年6月30日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-6-30 03:39 PM     標題: 媳婦全心照顧17年…婆婆卻當眾指責「不是真心」:永遠是外人 [周刊王][2022年6月30日]

一名人妻心碎透露,自己全心全意照顧身體不好的婆婆17年,沒想到婆婆卻當著眾人的面說「媳婦不會真心想照顧你,因為媳婦永遠都是外人」,讓她相當難過,且自此之後再也不想跟婆婆說話。

一名人妻在「匿名公社」發文,她表示自己的媽媽在她念國中時就因意外而過世,她也因此非常渴望母愛,所以17年來她全心全意照顧身體不好的婆婆,「我真心我無微不至的照顧你,因為我很高興我又有媽媽可以叫。」

沒想到母親節那天,原PO煮了一大桌飯菜,找大哥大嫂、姑姑姑丈回來幫婆婆一起過母親節,沒想到婆婆卻在眾人面前說「媳婦不會真心想照顧你,因為媳婦永遠都是外人」,原PO表示聽完這些話,她的內心在滴血,且自此之後再也不想和婆婆說話,「除非你兒子不在家,要不然我是連你的一個碗一雙筷子都不想洗!還好我有個神隊友,不會責怪我對你的態度!既然你視我為外人,很抱歉我必定視你為陌生人!這輩子我註定沒有媽媽。」

貼文曝光後,網友紛紛留言安慰「婆婆本來就不是親媽,不管做多少,媳婦都不會變成女兒,所以,適當就好」、「那就把她當外人吧~沒生你養你的真的不需要花那麼大心思,對我來說,他們永遠是外人」、「難過的是17年來虛情假意的對您,還享著您真心的照顧,別難過,最少您是個真誠的人」、「真的讓人心寒!但是老天會疼妳的」、「媳婦永遠都是外人!真心把媳婦當女兒疼的一定有,但是都是別人的婆婆」。

------------------------

媳婦永遠是媳婦,所以自己的親人自己孝順,就沒那麼多的問題了

作者: b0211    時間: 2022-6-30 04:27 PM

在台灣還是有不少這樣的婆婆,只把媳婦當免費傭人
但也有愈來愈多的婆婆視為女兒,因為會將心比心
只能說運氣如何\
加上是碰到神隊友還是豬隊友
作者: maddux4607    時間: 2022-6-30 05:45 PM

這句話聽起來令人心寒啊
作者: jasonoh    時間: 2022-6-30 05:50 PM

這婆婆真的不會想,以後她只能找外傭來照顧了~
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-30 06:15 PM

真是心寒遇到這種婆婆 就當作是做功德吧
作者: oscar13    時間: 2022-6-30 06:39 PM

這句話真的很傷人阿
媳婦都嫁過去了
對婆婆也很好
還把她當外人
這種婆婆沒什麼好說的
直接無視就好

作者: powerair83    時間: 2022-6-30 08:08 PM

真心換絕情阿~~~我也看過不少例子最後都以離婚收場....嘆~~~
作者: wei4happiness    時間: 2022-6-30 09:06 PM

世上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨。或許媳婦無意間得罪了這個婆婆才始終無法被她認同。
作者: jimlin100    時間: 2022-7-1 08:42 AM

如果真心付出的心血被人踐踏,真的是會寒心.
作者: zogol    時間: 2022-7-1 09:52 AM

照這個角度來看婆婆也是一輩子的外人…
作者: panzmind    時間: 2022-7-1 10:26 AM

我認識跟聽過的奶奶一輩的還有這種人~~~最大的原因是她們大多沒受過什麼教育~~~而且生活在很封閉的鄉下~~~她們會這樣的主因就是重男輕女的觀念

至於我媽那一輩的就少很多了~~~因為她們大多上過學了~~~當然其中也會有幾個重男輕女的觀念但一般不會到把媳婦當外人......對媳婦比較嚴格的還是有那麼個一兩個的

除了重男輕女的觀念~~~長輩們如果身背大筆金錢跟祖產的也會比較對家人防備跟嚴厲~~~但你能怪他們嗎?現在的社會養兒都不見得防老~~~錢握在自己手裡比較有安全感~~~

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-2 12:05 AM

做事問心無愧就好

期待別人要做什麼 ???

做到流汗 嫌到留幹 何必呢 ???
作者: eyyy001    時間: 2022-7-2 12:51 AM

都是一家人

可是牠就不當你一家人
作者: 0955703948    時間: 2022-7-2 03:22 AM

遇到這種婆婆,
照顧17年還這樣講話,
就直接講我不要照護了,
因為我是外人阿,我又不是妳的家人,
我為什麼要繼續照顧妳,請給我這位外人長期的照護費用,
自己家裡有錢就趕緊離開放生,給下一位去照顧她,
不要浪費自己的青春在這一家人身上,
因為並沒有作用,
如果沒有就出去工作到一定程度,
就出去租房住不要管她們家,
反正都當你是外人了還管那麼多幹嘛。
作者: 開著潛水艇    時間: 2022-7-2 07:49 AM

這種婆婆......
過去一定也被不太好的對待過吧!!??
自以為自己現在是個大前輩~~
作者: lmzkk    時間: 2022-7-2 07:57 AM

婆婆想掌握家中權力 可能因為她也是這樣被對待
一代壓一代傳承
作者: chen.8115c    時間: 2022-7-2 09:38 AM

婆媳戰爭永不停息,因為我教兒子四年才會自己穿褲子,想不到一個陌生女人,竟然不到一秒鐘就能脫其褲子,怎能原諒他。
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-2 11:10 AM

lmzkk 發表於 2022-7-2 07:57 AM
婆婆想掌握家中權力 可能因為她也是這樣被對待
一代壓一代傳承

所以當時應該放手送去療養院才對啊  哀
作者: mosoul999    時間: 2022-7-2 12:05 PM

既然婆婆都這樣說了
那以後生活就自己看著辦吧
反正再怎麼用心
也只會被當理所當然而已
作者: hzu711204    時間: 2022-7-4 10:55 AM

以現在離婚率這麼高,單這一句,己經可以讓女方想走人了,到時婆婆可以請長照了,就讓她給真正馝外人去照顧吧
作者: spp387561    時間: 2022-7-4 03:13 PM

這種真的很多,我家也經歷過
真的很垃圾,住在一起顧前顧後的被嫌
久久回來探望一次沒照顧過長輩的兒女就對他們很好

作者: abelyang27    時間: 2022-7-4 07:58 PM

真的是觀念問題。 當然可能當年他們怎麼走來的,就會這樣子對別人。
讓我想起我以前的助理,上班到一半請假,結果是助理的媽媽跟婆ˊ婆吵起來,行李包了離家出走跑來台北找兒子。了解後,確實是婆婆說了很過分的話。
作者: 轉貼2.1    時間: 2022-7-4 08:24 PM

對婆婆也很好
還把她當外人
這種婆婆沒什麼好說的
作者: ASXN36831    時間: 2022-7-5 04:14 AM

年輕人跟老年人的思想畢竟差太多  其實反過來好婆婆惡媳婦的情況也是有的

我不知道實際情況如何  但如果屬實  我也替這位媳婦鳴不平
作者: gogosp    時間: 2022-7-5 11:33 AM

婆媳關係因素因人而異,就是要互相尊重體諒才會和睦相處呀!
作者: shodomans2009    時間: 2022-7-5 11:52 AM

不懂著感恩的婆婆

那就讓她的兒子來照顧她吧
作者: a9513576482    時間: 2022-7-5 03:13 PM

台灣一堆這種人 討厭的傳統討厭的老人 自以為是
去找外傭吧
作者: tsehwu    時間: 2022-7-5 03:16 PM

不用難過啦!那個世代的的人,大部分都沒受甚麼教育,只能做些低階的工作,井底之蛙,如果是田僑仔,那更是土到爆,自以為是,其實,甚麼都不會,就是靠著龐大的祖產收租過日,別理這些土包子就好!
作者: ramdanilee    時間: 2022-7-5 09:16 PM

這婆婆也太誇張 照理說根本沒義務要照顧婆婆
作者: 中颉中    時間: 2022-7-6 06:42 AM

這個婆婆是白眼狼吧,良心也太黑了
作者: purify    時間: 2022-7-6 06:56 AM

愈孝順的永遠最不孝.....付出心力的被責備,久久回來看一次的都是乖小孩....

作者: georgeyu    時間: 2022-7-6 10:15 AM

這種不知感恩令人心寒的就不配叫家人了, 不必費心照顧牠
應付一下就好
作者: lei991    時間: 2022-7-6 11:07 AM

熱臉貼冷屁股,不用照顧他了
作者: sir558    時間: 2022-7-6 11:28 AM

真心換絕情,我想他大哥大嫂、姑姑姑丈聽到她婆婆這麼說,應該也捏了一大把冷汗
作者: chentown2002    時間: 2022-7-6 01:04 PM

媳婦永遠都是外人~不過大部分的媳婦也不會當自己人不是嗎??
作者: ylakbaak    時間: 2022-7-7 03:31 AM

此事讓我有點感慨.因不是親生而如此發言
而我是因為被強迫照顧自己的親奶奶後面被我父親找理由趕出家門
我也因這樣到廟裡做義工跟廟裡的師父談話要我放下心結.說真的我是人我放不下
作者: kk1988    時間: 2022-7-7 01:07 PM

親生的都可能變陌生
何況是外來人
付出再多心
也有可能被感覺是無心
作者: dislikecc    時間: 2022-7-8 07:17 AM

這種就是以前被虐待過

現在自己也要

標準老兵心態
作者: EDDY_M    時間: 2022-7-19 08:19 AM

其實 人跟人之間 是看相處的呀
你真當他是女兒 或許 他會比你親女兒都還好
作者: jankin    時間: 2022-7-22 06:28 PM

都花那麼長時間照顧,還被說得那麼難聽,我覺得不值得。

作者: 常山趙子龍來也    時間: 2022-7-23 07:42 AM

每個人都會遇上這種人,難以避免,只能說盡量不要去想
作者: qwezxc199504    時間: 2022-7-23 07:55 AM

家家戶戶永遠的問題
就是婆媳關係
但還是看人啦 身邊很多朋友的婆婆都蠻開明的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!