伊莉討論區

標題: 常常偏頭痛怎麼辦??? [打印本頁]

作者: k8724078    時間: 2020-8-10 09:37 PM     標題: 常常偏頭痛怎麼辦???

我最近時常偏頭痛
咳嗽打噴嚏也會痛
彎個腰頭低低也會痛
上次去看醫生,醫生有開止痛藥,吃了有效,但是沒辦法根治
有的醫生說我壓力太大,自律神經失調,有吃藥,但還是沒啥改善
最近越來越頻繁了,怎麼辦比較好

作者: 摩雷克斯    時間: 2020-8-10 11:00 PM

對於您的問題

壓力大有很多原因?
由於本人並非醫生能給您的處方也很簡單
頭痛的問題在於您的身體出現問題導致!
至於您去醫院說了什麼這都不重要

天氣因素與作息狀況等能推斷,建議您紓壓的方式
1.泡澡!基本的紓壓效果
2.如果平時有鍛鍊?調整鍛鍊時間!沒鍛鍊也不勉強(加強抵抗力)
3.竟可能避免加班回家早睡,充足的睡眠是必要的!(晚上9點後入眠,不要做多餘的娛樂活動)
4.如果有菸酒習慣早點借調(對心血管有傷)
5.雖然沒有太大的醫學根據(喝牛奶或溫開水)
6.溫差問題!盡可能讓體溫維持在穩定的狀況(少進出冷氣房)

以上僅供參考

當然身體有狀況還是要去看醫生!
醫院不行去更大的醫院!抽血/斷層等能檢查的項目!
醫學有時要靠經驗,但頭痛多半是天氣傳換或是年紀大的人會很有感!

畢竟您的訊息就是這些,能解答的部分也只能點到為止
也祝您早日康復~

以上言論純粹參考
作者: k8724078    時間: 2020-8-10 11:07 PM

摩雷克斯 發表於 2020-8-10 11:00 PM
對於您的問題

壓力大有很多原因?

謝謝您的建議,菸酒果真還是要戒掉了比較好
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-11 02:09 AM

樓主有沒有試者用中藥來調理你自己的身體?

還有用中醫針炙的方式來試試看

壓力太太試者去泡一下溫泉吧

還有,有一些料理可以改善你的偏頭痛問題

壓力太大?你是否常熬夜加班?

勸你不要太常加班,否則你不只會偏頭痛,肝也會出問題的。
作者: 字號燁蓮    時間: 2020-8-11 04:37 AM

建議可以去藥局買"發燒、頭痛"的成藥來吃
一定要這兩個名稱都有
他會降腦壓

我會偏頭痛
通常都是發燒完之後
那種怪怪的偏頭痛
還有吹冷氣一整天
整個體內血管都收縮了
回家後我頭痛到以為要發燒。

最重要的是放鬆
打噴嚏要放鬆的打(被圍毆
就是打噴嚏吸氣時不要吸太多氣
吸越多打出來會很用力。

彎腰會頭痛
就放鬆地彎腰(再次被毆打)
不要一下子就彎腰下去
血液會像瀑布沖到你腦裡
要有點像秒針那樣
一格一個慢慢往下彎
會減少很多痛苦。

說了那麼多,
當然要說主要原因是甚麼,
就是血液循環不足吧
人都會有某處,血液循環不足,
像是喝酒的人,四肢血液很容易循環不足
要減緩這個惡疾
可以在家做些簡單的有氧運動喔
讓你血液可以通過全身
順便消除血管中的血脂肪

偏頭痛時
我是都吃"發燒、頭痛"這種的成藥
降腦壓滿快的。
早上吃,下午就做簡單的運動
讓身體回歸到正常的循環
作者: tomyu92130    時間: 2020-8-11 05:41 PM

我上2個星期也有跟樓主發生同樣問題,現在已經沒事了,
樓主是否喜歡看一些激動的電影或者是運動比賽(拳擊/綜合格鬥)??
我就是愛看這類型的影片,而且很投入和會很緊張,上2星期就看了很多,就開始痛了
加上經常下班回家才有時間看,一看完就很夜了,而且很緊張導致失眠及睡眠質素下降
到這星期就沒再看綜合格鬥類型的影片,就開始睡好了一點,頭也沒再痛
建議樓主可以試一下我的方法,其實不論是看影片過份投入/精神緊張,
或是工作生活上有大壓力,也是同樣道理,就是不要給自己太大壓力及過份投入
看到2樓至5樓大大的分享,當中也有提及健康飲食;適量運動;身體檢查及正確睡眠時間,
也是很有道理而且是健康身體所需的重要因素,最後祝樓主快點康復,重回正常生活!
作者: hedi777t    時間: 2020-8-11 09:03 PM

看你壓力來自於哪裡適度放鬆或遠離走走,若還是一樣那可能建議做個健康檢查比較安心
作者: hower0313    時間: 2020-8-11 11:38 PM

自律神經失調要治本就必須找到壓力源並且解決它,無論是找到紓壓方式或是解決壓力來源。不然光靠醫生是只能治標不治本的。
作者: rainbow0831    時間: 2020-8-12 12:22 PM

頭部頭痛有很多原因
牙痛也會引起
或是你有常喝咖啡(一不喝就會引起頭痛)
真的腦神經衰弱引起...
只能多方檢查

作者: demonchen999    時間: 2020-8-27 02:38 PM

會不會是血液循環不好的問題?多泡泡腳或者其他可以讓循環變好的方式看看會不會改善
作者: 高雄雄    時間: 2020-8-27 05:33 PM

我的方法是去運動,以游泳為主,能降低壓力改善頭痛現象
作者: 麥田捕手    時間: 2020-9-9 12:38 AM

作者: amosring    時間: 2020-9-30 09:26 AM

之前也發生過偏頭痛的問題,壓力大概就是主因
後來下班養成規律運動的習慣之後慢慢就改善
作者: drizzt9527    時間: 2020-9-30 07:17 PM

通常頭痛都是壓力大,或自己想太多焦慮造成,放幾天假在家你就會發現好很多,可以聽聽音樂,冥想,健走都是不錯的~
作者: gemi0310    時間: 2020-10-2 08:06 PM

有真的嚴重
建議去醫院做個詳細的檢查
對症下藥

作者: ilovekml    時間: 2020-11-2 11:17 PM

頭痛好似是有分幾部份,前中後三個位置都代表不同的問題,建議也是去看一下醫生吧
作者: ayanekazama    時間: 2020-11-5 02:09 PM

我也有這方面的問題
自覺應該是壓力大所造成
看醫生還是比較明確的方式
配合好的生活習慣早點睡會有差的
共勉之
作者: tobya46rty4    時間: 2020-11-7 11:07 AM

跟大家講講我偏頭痛治療好經驗,雖然不一定適用大家。
真得是長期抗戰。
我20歲至30多歲,經常偏頭痛,痛了快10多年,我都買加強型普拿疼來吃。
不到半個月就把整排的藥吃完。有時痛得厲害,還一次吃2顆。
我先說我當年的體格,身高174,體重從80公斤肥到105公斤。
為了頭痛情況還到大醫院檢查腦波,但一切正常。

但有一天家人帶我參加訓練營,每天6點起床跑步,晚上10點上床睡覺。
當時真是生不如死,頭也超痛的。
但無意間發現,每次大量出汗時,頭痛情況就減輕了。
我就在想是不是運動可以治療頭痛??
所以不在抱怨,開始認真參加訓練。
我的體重從105公斤降到80公斤。(大約半年)
半年之後我發現偏頭痛不藥而癒。

現在我快40歲了,體重87公斤,因工作上關係偶而熬夜,
年輕時幾乎每天頭痛,現在我的止痛藥,大約半年只吃一顆。

吃止痛藥,治標不治本,多運動、降低體重,使身體健康,增加體抗力才是

供大家參考。

作者: 神之盡頭x    時間: 2020-11-7 08:36 PM

有些頭痛可能只是脖子那邊壓迫到
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-10 12:16 PM

如果西醫找不到問題 可以到中醫去 可以調養自己的身體 試試
作者: kles153    時間: 2020-11-10 09:34 PM

我有時候也會 後來發現跟眼壓有關係,建議你可以多讓眼部放鬆
作者: 柳丁1號    時間: 2020-11-17 06:28 AM

先去看看中醫吧...也有可能是神經壓迫了..也可能是血液循環不好
作者: 伊豆06    時間: 2020-12-19 10:39 AM

我也是⋯好好休息,有健康作息飲食,定期檢查身體,讓自己心態放好就行放鬆身心吧
作者: mon198776    時間: 2020-12-20 08:16 PM

我也是經常偏頭痛的人,看醫生也是開個止痛藥而以效果不太理想又傷身
我個人的方法:1.喝黑咖啡(醫學報告也証實喝黑咖啡對偏頭痛有減輕的效果)放鬆神經減湲頭痛
                    2.喝含有鎂的汽泡錠(醫生建議,個人使用覺得不錯)身體缺少鎂造成的頭痛
                    3.喝運動料飲(網路上看到的方法,個人也使用過不錯)身體缺少電解質造成的頭痛
                    4.泡熱水澡或溫泉放鬆好好睡一下
以下都是我常常偏頭痛使用過的方法,不會傷害身體提供給你參考。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!