伊莉討論區

標題: 第一次買車有點悲劇 [打印本頁]

作者: 寒影月    時間: 2020-7-28 01:35 AM     標題: 第一次買車有點悲劇

其實前幾天人生第一次買了自己的車子
買的是Jbubu 115 abs 第六期
當時老闆(是我爸一起的同學,認識但很久沒聯絡了)報價說直接最低空車價72900,再加上abs補助4000和購車金5000,折扣後的價格為63900
小女子本人對車價並不太清楚,網路上也沒有實際價格
但想說油冷再加上雙避震和雙碟煞abs
才72900毫不猶豫就說買(這中間我和我爸確定了很多次價格,老闆也有拿計算機按給我們看,最後出來就是63900)

隔兩天老闆送車來的時候,前面都很順利,直到我給錢的時候,我拿73000給老闆(補助和折扣老闆說之後直接郵局帳號退款)
老闆說:「不是72900是83900,這是abs的,72900是沒abs 的,加abs 要加11000」
我當場就和老闆說這和當時說的不一樣
但無奈當時沒有白紙黑字寫下,也沒有錄音,東西也都辦好了,就臨時多了,11000元,我總不能當場說車子不要了(還是說其實我可以?)

打了很常的文章就想請教大家兩個問題
1.這價格和不合理?
2.我這算被騙了嗎?
ps.新車的好心情也沒了,機車考試練了一個禮拜,明明練得很好,考試還是一個緊張油門催不夠在兩個莫名的地方壓線出局

補充內容 (2020-8-21 09:10 PM):
車子送來已經領牌了,所以我才很糾結。
是new J-bubu 型號:J3-110AIBN
唉~可能是我爸太信任別人,然後我太信任我爸,所以完全忘記要白紙黑字寫下
作者: Justjoker3543    時間: 2020-7-29 01:44 PM

價錢差不多啦,不過弄錯價錢感覺真的很差
不管是哪方的問題

是我的話,當下會緩一緩,說要考慮一下
作者: color00    時間: 2020-7-29 09:22 PM

問題不是價錢
是那種被騙的感覺不好受
作者: old2chang    時間: 2020-7-30 04:27 PM

買這麼貴的東西最好先簽約
沒付訂金的話大不了翻臉不交車
作者: bayoulin    時間: 2020-8-2 07:43 AM

既然是認識就要清楚,奉勸施主還是緩一下,弄清楚再來。否則還有以後保養維修怎辦勒
作者: koo0952532055    時間: 2020-8-2 08:27 AM

作者: alexla    時間: 2020-8-2 12:20 PM

若沒有領牌,是可以退的
看網拍的確有83900的車款,但也有含ABS 73100的,或許是庫存車與新車的差異性
買車基本都有單據,沒有開立可以主動索取,若不願意,再換店家。
作者: 36a    時間: 2020-8-2 05:33 PM

還沒掛牌可以先不要付錢
照理說應該是會有合約
詢價一定要不斷確認條件
不然有的人真的只顧講他自己的
作者: jerryaae    時間: 2020-8-3 12:15 PM

基本上
就是你可以不要
反正還沒交貨
不過還是最好黑紙白字阿
熟人就是要被宰
作者: R大大大    時間: 2020-8-3 02:16 PM

期間有任何的合約嗎?
如果是我我就直接閃人,認識的買還一點優惠都沒有,那這樣子還不如去多比價。

作者: 電二    時間: 2020-8-4 08:06 AM

當下價格差11000,先不論是不是真的聽錯,會先緩緩,說錢不夠,應該老闆也不能說什麼。
作者: lovley0912    時間: 2020-8-4 07:32 PM

1.價格合不合理很難講,因為你那台車是甚麼規格不知道,他有分復刻版跟經典版的配色價錢就不同了一樣叫Jbubu 115,這台車還有分一般版本、CBS、ABS,這些價錢也大不相同所以價錢上要看你詳細規格是甚麼車種。

2.依你這樣講是被騙沒錯,可是當初沒白紙黑字訂車也沒有錄影錄音,法律上跟理論上你都沒有證據也沒辦法說他騙你。
作者: jasonking394    時間: 2020-8-5 03:31 PM

還沒掛牌之前

應該都還是有討論的空間
作者: bingoh    時間: 2020-8-5 11:40 PM

何不找你父親商量這件事 再由他出面協調呢? 畢竟是你的你爸都再三確認過價錢, 老闆一坑就是坑你們倆 一起去談清楚比較有機會解決事情.
作者: koo0952532055    時間: 2020-8-7 06:53 PM

是那種被騙的感覺不好受
作者: wolf7504    時間: 2020-8-7 09:45 PM

多1.1W?那我可能認真不會買!
作者: motordoll    時間: 2020-8-8 09:40 AM

掛牌後就麻煩了~~其實像這種事很常出現~所以當下在講解時, 一定要白紙黑字寫好, 車型和顏色+剎車系統+價錢.. 其實abs也不錯~扣除後..差7000~
作者: 王亦翔    時間: 2020-8-18 01:09 AM

貨比三家不吃虧,有了一次經驗下次就聰明一點就好了
作者: xu4fu6    時間: 2020-8-18 07:41 PM

原來現在小車已經要八萬了~應該都要有估價單?
作者: asd96292    時間: 2020-8-27 10:17 PM

作者: koo0952532055    時間: 2020-8-28 07:32 PM

作者: 艾芳    時間: 2020-8-30 08:54 AM

買車要先談好所有的條件,否則衝動之後就是逞罰了
作者: bula0510    時間: 2020-9-4 10:39 PM

老話一句阿~認識的最貴阿,敲盤子都敲這種自己送上門的
作者: randywu28    時間: 2020-9-6 03:52 PM

七八萬的交易不是要先付訂金 , 然後給收據載明尾款金額 ?
作者: acer7843    時間: 2020-9-18 06:42 PM

這個價格實在差太多了.....難以接受的話就暫緩,免得一直揪心
作者: koo0952532055    時間: 2020-9-18 09:37 PM

作者: alfiealfiealfie    時間: 2020-12-11 11:46 AM

這種感覺真的很差~老闆當初抱錯價了吧
作者: Mioka    時間: 2021-1-8 06:51 PM

事情已經發生,雖然老闆前後不一致可能有被騙的感覺。

但是我一向覺得一分錢一分貨,所以我會去調查其他家店賣的價格,如果其他人賣的價格也差不多~
那我就會放下,但是我不會再去那家老闆的店消費,甚至有機會我還會跟別人說說他的壞話!

但是如果他賣的錢還比其他人貴很多,而原價才是公定價,那事情就沒那麼好解決了,直接鬧到法庭,就算錢拿不回來,也要幫他出名...

但是無論如何這告訴我們,要買東西千萬自己先調查過,不要聽一人的一面之詞,這其實很難。因為我們都不是專業,東西差一點可能差很多。但是還是要先自己努力過,不然到哪邊買東西都會被當肥羊宰的。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-30 12:11 PM

其實機車行賣車也賺不了多少錢  主要利潤是維修
作者: zasx3333    時間: 2022-4-5 11:18 AM

恩,當學經驗,下次買車你就知道了
作者: 86allen    時間: 2023-11-15 12:53 AM

機車路考真的要一大早找沒車的地方好好練熟,因為有幾個魔王角度,反正多練一定會過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!