伊莉討論區

標題: 大家知道怎麼挑品質好的豆芽菜嗎 [打印本頁]

作者: ling80deyd    時間: 2020-7-27 11:23 AM     標題: 大家知道怎麼挑品質好的豆芽菜嗎

我之前蠻常跟我媽去市場買水果的 所以對水果比較熟
但葉菜的蔬菜就不太會挑 通常就是有黑黑的就pass
最近遇到一個疑惑是不知道豆芽菜怎麼挑比較好
我是會避開聞起來味道比較重的 還有蒂頭偏黃的豆芽菜
但煮完還是會有一個豆腥味
想問大家都怎麼挑豆芽菜 或者哪裡可以買到品質好一點的
先謝謝大家
作者: tingeao8    時間: 2020-7-27 04:01 PM

如果有出水的豆芽菜也不太適合買
可以挑包裝稍微密封一點的
作者: tinggbs8    時間: 2020-7-27 06:22 PM

我之前在微風有試吃到名水美人豆芽菜
日本進口的樣子,口感還不錯,很脆
作者: zhanybssfolz71    時間: 2020-7-28 10:51 AM

名水美人我有買過 袋子是有點真空包裝的
簡單跟洋蔥一起炒 也沒有豆味或土味
悶過之後的豆芽菜口感比台灣的還脆一點 還不錯吃
作者: wen38dhcst    時間: 2020-7-28 01:57 PM

請問名水美人的豆芽菜哪裡可以買到呢?
日本進口的話感覺品質應該不錯 想去買看看
作者: yikdez3942    時間: 2020-7-28 05:14 PM

我之前是在微風超市買的喔
他臉書粉專有寫新光的超市也有賣
看你哪邊方便可以去看看
[attach]132654549[/attach]

作者: matadorlin    時間: 2020-7-31 09:02 AM

應該都記得,小時候老師讓我們自己種過豆芽菜,應該是歪歪斜斜且細細長長的,而且也不是很白很漂亮,那種就是我們自己只用水種出來,最天然最沒有添加物的好食材,所以,太白太胖賣相好,我們就應該小心點,當然,有異味的是絕對不行的,個人經驗,您參考一下。
作者: 31340    時間: 2020-8-1 02:32 AM

看推文上了一課
一直都不知道怎麼挑選
作者: ccafps950107    時間: 2020-8-9 07:59 PM

有些會用藥水泡
會有很重的藥水味
要先聞看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!