伊莉討論區

標題: 最近的國軍伙食 [打印本頁]

作者: zhiyuoyi07488    時間: 2020-5-30 06:40 PM     標題: 最近的國軍伙食

作者: agnes790316    時間: 2020-5-30 08:42 PM

只有我覺得看起來還不錯嗎 哈哈哈
話說現在不都是外包給什麼漁會農會的阿姨來煮嗎
上次教召有吃到 比伙房煮的還可憐
作者: wda    時間: 2020-5-30 11:11 PM

這菜色真的不錯.單位夥房很用心.
作者: iitrash    時間: 2020-5-30 11:35 PM

多了很多新菜色耶 我十幾年前當兵那時沒那麼多樣
那個燒酒螺是怎樣 哈哈 這道菜是誰想的
作者: t18032    時間: 2020-5-30 11:48 PM

老實說也覺得這樣的伙食算是不錯了
我以前早餐也會有罐頭食物不過我很
喜歡筍乾鰻魚罐頭配稀飯
作者: ms07232002yaied    時間: 2020-5-31 12:33 AM

這種菜色還在嫌,現在的爽兵不知福,比我那時候的菜色好太多了
作者: mike90486    時間: 2020-5-31 03:08 AM

菜色看起來還可以接受呀!!只是魚類吃起來腥味很重的話,就不OK呀!!會拉肚子呀!!
作者: a841232000    時間: 2020-5-31 03:50 AM

這樣還不好?雙主菜、烤鴨、盒裝飲料?這已經超過五菜一湯的固定菜色了!
在下以前那種菜色被主管評定為”豬看到都會流眼淚”的難吃,像閣下照片中
的菜色可以說主官在伙食這方面很敢下本錢了,這也只能說食材很好,但伙房
人員廚藝不佳,有時候幾個人要掌控一堆人的伙食會出點狀況是很正常的,所
以都會在料理時偷工,不過沒主管反應給伙委應該尚在合理範團,像晚餐中主
菜的魚和中餐的魚就有點混過頭了!

至於罐頭在下不知道是月配伙食還是自購的,但因為這種有期限的副食品往往
造成不少麻煩,例如伙房人員變懶、庫存太多等等,不過像罐頭因為本身就有
調味,所以能變化的菜色有限,軍隊不是飯店只能考驗伙房人員廚藝程度,像
那些圖伙委肯定把錢全花在早、中餐,所以午餐明顯太趕、晚餐則太閒,早餐
吃的起烤鴫和烤蕃薯的不是一般連隊花費的起!

作者: playerfkimo    時間: 2020-5-31 08:20 AM

有東西吃就快吃吧!這菜色已經是超好的了!
作者: jamnuok    時間: 2020-5-31 08:49 AM

有比小弟當年的好,雖然再好的菜都有人嫌,

但不能拿外面的來比,畢竟每個人的伙食費有限,能有這樣程度已經很好了,

之前支援過廚房也當過打飯班,都要起得比部隊早,比部隊晚洗澡,常常後面都沒熱水,

要苦也有要爽也有,雖然不能體會你的感受,不過至少有得吃,菜色也不錯。
作者: forestdan    時間: 2020-5-31 08:53 AM

個人想問...
這真的是普通菜色?
我很仔細回想一下當初早餐的標準...

一條"小型號"大亨堡的"麵包" ( 當然沒熱狗
一搓豆枝(大溪豆干,紅色色素砂糖調味
一片....我真的不知道是火腿還是素火腿還是什麼,總之是類似火腿的半圓形粉紅色小片,厚度約5mm
一片餅乾
幾片醬瓜
然後有一盆....豆漿還是甜湯之類的大家分

沒了

這裡早餐有烤鴨@@
番茄炒番茄魚罐頭還好啊
自助餐也會有
還會算比較貴的一道菜
小瓶牛奶也出乎我意料
居然是福樂
確實福樂在市售品牌是比較便宜沒錯
但是他也是在外面超市有在賣的
有牌子的
不是什麼奇怪沒聽過的牌子啊

下面的黑松葡萄汁也是
現在軍中也會有外面品牌了@@

午餐
口味個人真的不知道
但是炸雞腿、梅干肥肉、秋刀魚
還有下面的炸雞翅
炸大雞塊
炒豬肉炒豬肝
這些以前如果出現任何一樣都是加菜才有了
普通出現個三分之一段秋刀魚比較正常

倒是那個螺肉...
看這顏色好像不太熟是真的@@

只能說感覺真的比以前有料很多啊

當然有沒有煮好吃還是要看煮的人了

作者: zhuotw    時間: 2020-5-31 09:30 AM

現在軍中一天一人的伙食費跟以前增加了多少?
作者: black0230    時間: 2020-5-31 10:54 AM

個人也覺得不錯,
N年前,菜色更糟糕.....
而且,有時候出差出任務弄太晚,
沒剩下甚麼東西,但還是要吃
作者: g914047    時間: 2020-5-31 11:04 AM

比我以前好多了 菜都難以下嚥  都白飯配沒有肉的滷汁吃
作者: sd651413    時間: 2020-5-31 11:11 AM

這種菜色還嫌? 比很多地方好太多了 過很爽喔
那你要不要試試看 每天吃饅頭 配醬瓜看看阿...

作者: eradifa    時間: 2020-5-31 01:30 PM

作者: maxcockroach    時間: 2020-5-31 04:33 PM

真的是過太爽了
你如果看到以前的菜色會完全沒胃口好嗎
作者: 86allen    時間: 2020-5-31 04:41 PM

種類比我以前當兵時多,89年的大頭冰

只是都是去廚房吃自助餐,菜吃不的不夠還可以去打,

只是有時伙房兵會無聊到,見人就多送好幾句  三字經問候,人人都被問候到喔!
作者: 紅楓之焰    時間: 2020-5-31 05:23 PM

已經很不錯了,在成功嶺還沒你吃的這麼豐富
作者: game魔人    時間: 2020-5-31 06:22 PM

樓主是志願役還是不願役
是一般陸軍還是海軍,空軍
伙食好不好是看軍種跟單位
通常是空軍>海軍>陸軍

單位的話,單位裡的官越大吃的就越好
比如本部連,旅部連
你的伙食就跟大官一起搭伙
吃得當然就很好
如果是一般營級單位就比較差了

況且現在當兵也才4個月,吃得比以前好太多
以前有那種沒發酵的饅頭配很稀的稀飯
炒得很爛的青菜,一顆水煮蛋 你吃不吃

中午就炒雞肉塊,也是爛青菜
炒豆干,炸白帶魚的尾部,根本沒甚麼肉
湯也沒甚麼味道

很多人都是請出去洽公的學長學弟幫忙
帶點外賣來吃,不然就是吃泡麵
以前一般陸軍的伙食真是非常難吃

作者: ~瑋~    時間: 2020-5-31 06:47 PM

嚴重懷疑這是反向操作吧?
光是盒裝飲料在以前就是只有過節的時候才會出現的東西
更不用說菜色本身了。

版主的釣魚功力可以呀
作者: ppgogo75    時間: 2020-5-31 07:19 PM

人在福中要知福
當兵吃飯還可以用手機?
菜色明顯變化比我當時多
主要原因是不會煮
作者: lozbjkonxu    時間: 2020-5-31 07:24 PM

看起來覺的還不錯耶…
以前吃的都沒這麼豐盛,但的確軍中的魚我都不敢吃就是了…

作者: shiao963    時間: 2020-5-31 07:27 PM

還不錯
至少菜色都不同
可惜看說明好像還是在於味道不好吧
作者: srkyp    時間: 2020-5-31 10:04 PM

菜色算不錯了,以前快不是人再吃的

作者: 魚住    時間: 2020-5-31 10:11 PM

這已經算好的囉
以前都隨便幾個罐頭開一開而已
這樣還嫌真的是過分了
作者: tyfbbs    時間: 2020-5-31 10:16 PM

這菜色算不錯了
換地而處,如果你是伙委,每個人一日三餐的餐費只有100元(一餐約33元)
再回頭看上面的配菜,就知道合不合理了
作者: altairng    時間: 2020-5-31 10:23 PM

現在年輕人真的算是很好命了,這樣的菜色算好了,如果這樣都要嫌棄,以前的還不直接讓你絕食抗議?
作者: takanokyouhei    時間: 2020-5-31 11:16 PM

我以前當兵,幾乎都是用國軍牌罐頭菜,也不知道是什麼原因,伙食費一直省。

你還有炸雞腿,我們單位以前都是滷雞腿,而且還滷到不入味!

畢竟伙房都是學弟,除非去外排,外排的老師傅可多了!
外排有一種東西叫「香蛋」的,就是:鑫鑫腸裹麵粉下去油炸,一顆顆像蛋一樣,所以就叫香蛋!
我在軍中還是發育期,所以常常有吃東西到過量還不飽的情形,我最高紀錄可以一餐吃五碗,晚上的夜點是麵包。

睡前還偷溜去吃上一碗炒飯才肯睡!中午出公差,可以一口氣吃下兩份特大號的便當!

作者: joy113019    時間: 2020-5-31 11:30 PM

還不差  總比我們營長愛吃滑蛋
餐餐都有來的好!! 別嫌棄了
作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-5-31 11:30 PM

這 在說反話嗎 ?

當年 的菜 試用高壓鍋煮的 一團一團的 ~~

您這樣的菜色 事很棒的吧 ~~

作者: Hso3W371    時間: 2020-5-31 11:43 PM

我比較好奇你為何可以拍照

營區不是禁止攝影嗎@@
作者: stan19860214    時間: 2020-6-1 12:51 AM

真心覺得吃很好了...
我新訓關西903旅(伙食尚可)
二階訓步校 機步士 伙食真的跟餿水一樣常常吃不下去打蜜蜂
部隊花防機步營(伙食尚可,不過隔壁戰車營吃很好還有汽水機)
基地南側(部隊自己煮跟機步營差不多)
88風災救災時期.......比豬狗不如啊!
當兵能吃這樣應該滿足了!
作者: joneslee438    時間: 2020-6-1 01:04 AM

不錯了
跟我們以前比起來
不管好不好吃,至少菜色豐富多了
作者: andrew80410    時間: 2020-6-1 01:21 AM

菜色不錯了
早餐不是清粥醬瓜
午晚餐不是魯半截翅配各種豆芽菜
憑良心說你吃蠻好的...
作者: wangryend    時間: 2020-6-1 01:54 AM

我覺得挺不錯的
比起我當兵的時候
真的是極品了
作者: tonysongtaipe    時間: 2020-6-1 02:02 AM

菜色比以前好多了  其實現在都吃的很棒了

作者: asano    時間: 2020-6-1 03:56 AM

也要看是在哪個地區啊 不可能都這個水平 也有更豪華的
作者: TSM-144    時間: 2020-6-1 05:42 AM

可能不好吃
總比你都吃滷肉+白飯來得好多了吧
但螺肉那個還是別碰
吃壞肚子我看又要上新聞了
作者: shinosakii    時間: 2020-6-1 10:41 AM

秋刀魚確實很不好吃 但是 當兵 這種菜色已經很可以了
作者: zxc0009q    時間: 2020-6-1 11:00 AM

這菜色算可以的

記得新訓完 去高雄學校受二階段訊

那個菜色簡直慘不忍睹 菜冷掉不說還泛黃

吃不到10秒直接到廚餘桶 直奔熟食部去
作者: dixon1    時間: 2020-6-1 11:10 AM

菜色看起來好多元喔,好好吃的樣子
作者: K0837945    時間: 2020-6-1 12:02 PM

還可以了啦
在軍中就是有吃到可以下飯的東西
不要餓到就差不多了

作者: joe36547    時間: 2020-6-1 12:11 PM

我個人感覺現在當兵是超爽的,那種菜色還嫌東嫌西,如果嫌不好吃就不要吃,但操課還是一樣操。
作者: ppp444987    時間: 2020-6-1 01:14 PM

辦過伙的都知道

錢就這麼一點點 要怎麼給弟兄吃的營養又飽真的很困難

動不動就被嫌棄真的讓人很無奈

有錢誰不想吃好一點
作者: sotkort    時間: 2020-6-1 01:16 PM

現在當兵菜色都不錯啦
長官也不太敢苛扣這部分
只要伙房兵廚藝好
東西自然會好吃
作者: mjsui    時間: 2020-6-1 01:20 PM

個人認為重點在烹調技術
軍隊的伙食兵很多根本不知道什麼叫做烹調
菜不會挑 酌料不會調 基本就是有熟就好 味道實在欠佳
此外一次要準備幾百人份  要說能弄得多好吃實在讓人懷疑
所以對軍隊伙食真的不要寄望太高
順便吐槽一下作者大大
有誰吃秋刀魚在去肚的啊!!
一看就知道大外行

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-1 01:50 PM

如果在當年我的伙委敢頓頓給我看這樣的菜色!
早天天被我飆死了!
馬的!
一天才三十幾塊錢的菜錢,
天天給我超出預算!
月底的慶生餐會是打算讓大家吃土喔!!
作者: kevin_dell    時間: 2020-6-1 02:48 PM

軍中的伙食就那樣,你這個伙食算好了
味道不好是一回事,至少菜色豐富
作者: wda    時間: 2020-6-1 03:37 PM

在成功嶺的新訓過程早餐最常出現的就是茶葉蛋.中餐就是營養不良的雞翅
作者: pk2324681    時間: 2020-6-1 05:11 PM

這菜色我覺得很好了
至少比我們吃得好很多了
不過那個燒酒螺是怎回是XD
作者: liou6099    時間: 2020-6-1 06:30 PM

還不錯吃啊  真的很不錯了
作者: 台西    時間: 2020-6-1 06:54 PM

比我當兵時候好太多了..我那時候菜色..指揮官看到都去隔壁營吃了
作者: shadow0731    時間: 2020-6-1 07:16 PM

伙食真的是國軍的硬傷之一
記得剛進中心時,因為不習慣軍中伙食
第一天並沒吃很多,到了晚上就餓到快受不了
第二天,沒辦法,只好硬塞一點進肚子
那時,成功嶺的伙食還算可以(千萬別用外面的水準跟軍中比)
下部隊後,當時營長是老鳥,伙食費很敢花
那時三餐都覺得吃得不錯
但是出去受訓三個月回來後,全變了
換了個菜鳥營長就算了,聽說連伙房兵也退了換新人
從此以後就再也吃不下營上辦的伙食了
總記得以前雪白饅頭,現在不止多了像芝麻的黑點
還多了股怪味,沒錯,那就是貨真價實的"米蟲"
就算如此,我還是從入伍前的55kg
胖到退伍時的62kg,不過不是拜軍中伙食所賜
是因為三餐意思一下吃一點就離開,晚上偷吃一x贊的下場
作者: tzungyi827    時間: 2020-6-1 07:43 PM

已經退伍很久了,都不知現在的伙食那麼好哦,嘖嘖嘖
作者: benlu222    時間: 2020-6-1 07:55 PM

陸軍來說算很可以,要跟海軍還是空軍比那就真得很差!
作者: ses766    時間: 2020-6-1 09:11 PM

不評論味道單看菜色的話真的是比以前好很多了
何況軍人一天的餐費本來就不多了
所以就別再嫌了
作者: RPG929    時間: 2020-6-1 09:13 PM

老實說別身在福中不知福啦,這菜是放在10幾20年前已經是單位加菜啦,
要是把以前的菜式放在現在,相信不是兵營而是減肥營啦~~
作者: dg0414    時間: 2020-6-1 10:54 PM

沒吃過傳說中的三白早餐沒資格講
白粥(米水比1:10 熱的)
白饅頭(唯一固體 咬不動的固體 常溫)
白牛奶還是白豆漿(喝不出來 冰的)
+2樣罐頭配菜(正常的東西)
餐費被上級挪用的下場(20年前)
作者: com324    時間: 2020-6-1 11:13 PM

agnes790316 發表於 2020-5-30 08:42 PM
只有我覺得看起來還不錯嗎 哈哈哈
話說現在不都是外包給什麼漁會農會的阿姨來煮嗎
上次教召有吃到 比伙房煮 ...

哪有可能外包,如果外包還要伙房幹嘛...
作者: shkdrbd    時間: 2020-6-1 11:28 PM

現在的部隊已經可以在吃飯的時候
允許阿兵哥拿出手機拍照,然後上傳到網路給大家聞香嗎?
身為國民革命軍的一員,要夙興夜寐,志在山河復興大業
勤奮苦讀三民主義,守衛堡壘,報效家園
哪裡有閒來無事玩手機的道理捏~~~~

作者: momo1028    時間: 2020-6-2 02:36 AM

就說了現在當兵越來越爽
一堆草莓兵怎麼來的
這樣的菜色還嫌
你知道我以前當兵基本上跟吃噴差不多嘛...
作者: asd22545355    時間: 2020-6-2 02:51 AM

看起來還行阿
不像之前看到的那樣
作者: jaysings    時間: 2020-6-2 05:46 AM

看上去好像很少,真的吃得飽?
作者: a841232000    時間: 2020-6-2 06:44 AM

a0l0e0x0 發表於 2020-6-1 01:50 PM
如果在當年我的伙委敢頓頓給我看這樣的菜色!
早天天被我飆死了!
馬的!

敢這樣開菜單相信單位主管是默許的,應該不是一般連隊!

當初有緣兼任伙委一職,以上面一、二和後一項圖為例,在下會取消盒裝飲料改
用煮茶包,一次煮一鍋分三成早中晚三份,如早上綠茶、中晚餐加梅子或檸檬汁
或愛玉,伙房小同梯會用白砂糖醃芒果青,那些砂糖加進去變芒果綠!

取消早餐的烤鴨和烤蕃薯,改蛋、豆、菜或其他替代,取消中餐的雙主菜,秋刀
魚移到晚餐,因為明顯午餐太趕時間了,所以秋刀魚他用鹽水滷煮,因為內臟沒
除所以料理烹煮肯定長,鹽水滷煮時間太長會變死鹹,內臟也容易發出腥味,在
這種夏天肯定不多人買單,改到晚上那料理的時間比較多,一條切二段,時間多
用香煎椒鹽,時間不多同樣是用滷煮,不過改用醬油滷加蔥薑蒜壓味就夠了,當
然最好是去內臟,烹煮時用火的時間少了連瓦斯錢都節省不少!
作者: 84817453    時間: 2020-6-2 07:49 AM

看來進步很多了,進步到看起來像是人吃的食物了
作者: bohan67    時間: 2020-6-2 08:30 AM

= =這算很好了吧~我以前早餐都固定變形小饅頭跟稀飯醬瓜,不管什麼菜都鹹又辣,現在真的好

太多了~
作者: 28615633    時間: 2020-6-2 08:53 AM

只能說,國軍的伙食通常不是外包,是一樣當兵的同僚做的菜,不能與餐廳比較,放假就去吃美食打打牙祭吧
作者: a125468170    時間: 2020-6-2 09:05 AM

我覺得不錯耶,菜色一直有變化
沒什麼好抱怨的吧,真心覺得不錯吃
我說在(軍中)能吃到這些,真心覺得很可以
作者: c0919658135    時間: 2020-6-2 12:54 PM

你要求的太多了,我當志願役時廚餘都沒得吃,站中午哨下哨根本沒留飯,想撿長官桌餐盤上面吃剩的還被倒掉廚餘都沒得撿,跟副連長反映還被說活該,別人都巴不得不要當兵,你們志願役就是該死自己往坑裡跳,自己找死怪誰?沒飯吃又怎樣?死好!!

學長學弟制又很重,說有多屎就有多屎
作者: nick26329682    時間: 2020-6-2 01:29 PM

嫌東嫌西的,你一天三餐加起來不到100,你想吃多好?給你吃到飽很好了好嘛!
作者: erft789    時間: 2020-6-2 03:30 PM

我靠現在軍中菜色也比我當年好太多了  不要比對就不會有傷害   已經進步好太多了..
作者: jayzone    時間: 2020-6-2 03:36 PM

是反串文嗎?
這種菜色已經算不錯了吧
至少都還看得出形體跟哪種食材
難道當兵要吃飯店自助餐才行嗎?

作者: mnb1394    時間: 2020-6-2 06:40 PM

記得小弟當兵有吃到過期的米飯
結果營隊煮了一大堆的肉燥來壓過米飯的味道~
作者: jmyu2003    時間: 2020-6-2 09:20 PM

不錯了啦 不要嫌了 這樣菜已經很好了
作者: dadu3    時間: 2020-6-2 09:28 PM

怎麼第一張的早餐看起很好吃的樣子
不過我當兵的時候
兩個類似第四張照片這樣鐵餐盤裝的菜
是給六個人吃的
每人能分到的量真的很有限
好吃不好吃是營裡伙房的能耐
但那時候多數人都沒菜吃是常態
更不用說我的營煮的更是出了名的難吃
所以泡麵都是每人必備 都是整箱的搬

作者: wayne2ex    時間: 2020-6-2 11:01 PM

現在當兵都很爽喔
最好餐餐牛排西堤

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-6-2 11:09 PM

還可以了

不過伙食好不好吃看廚師
作者: gn00710653    時間: 2020-6-2 11:14 PM

還嫌喔 你行你怎麼不自願調去伙房班

還有 你是在當兵 不是去度假

連槍都拿不好的傢伙
作者: 四神    時間: 2020-6-2 11:27 PM

可憐阿 台灣一堆草莓兵
作者: f26718741    時間: 2020-6-2 11:27 PM

這菜色真的是很棒了
跟料理包比起來好太多了
作者: jamesjoy    時間: 2020-6-2 11:27 PM

拜託,這些菜色跟10幾年前比起來已經好了100倍好嗎
作者: 四神    時間: 2020-6-2 11:28 PM

佩服國軍 拿這麼多錢餵草莓兵
作者: ataotao    時間: 2020-6-2 11:34 PM

菜色看起來還OK呀.可以接受呀. 只是秋刀魚類本來就不用處理腹內的.魚腥味試稍重的.
作者: kaoy2    時間: 2020-6-2 11:35 PM

哈哈哈!我自己都沒吃這麼好 ,嫌有人照顧嗎?
作者: Marinecrops    時間: 2020-6-2 11:51 PM

現在當兵真幸福,這樣的菜色也被嫌
我當兵早餐都在吃白粥配白饅頭、醬瓜等罐頭料理還沒特別跟其他食材從新搭配成創新料理
最好的早餐是吃大亨堡配茶葉蛋+豆漿,重點你還都有雙主菜....

作者: pk怪    時間: 2020-6-3 06:03 AM

因為沒有實際吃過所以不好評論

如果只是看圖片.沒法判斷.畢竟菜色好看.但是味道難吃的店真的很多.

主要是提到幾個問題比較常見

就是魚不清除內臟.腥味很重.還有菜下的重鹹.

這是滿常見的問題.

魚如果不新鮮.很容易腥味重.

國軍的伙食其實要求多好吃.很難.

因為不可能多用心去做.

不可能花大錢在飲食上....理由就不多說了

PS:東西好不好吃.食材的新鮮也滿重要的.
但是.....大家都知道的....國軍不可能吃新鮮食材.....因為貴.
國軍的米....能給你吃3年內的新米都算有良心的.

作者: p5371010    時間: 2020-6-3 06:47 AM

這樣的早餐覺得不錯,就是不知道調理的功夫怎樣
作者: kerolin1217    時間: 2020-6-3 02:33 PM

退伍後出來才覺得國軍食物多好。
現在隨便個便當都要七八十。
那菜色比國軍差多了。
在部隊吃不飽還能多夾
主食基本上吃到吐,我當初部隊34人 配額是按照90人配 (那時彈藥庫只退不補人)
作者: jmyu2003    時間: 2020-6-3 05:52 PM

不用嫌了  一個人  一餐約30 開這樣很好了
作者: old2chang    時間: 2020-6-3 09:44 PM

現在吃這麼好了,想到20年前,根本連豬都不吃
作者: gash3699    時間: 2020-6-4 12:39 AM

還不錯阿 有的早餐還只有鰻頭 飲料是 一大包粉裝泡出來的勒..
作者: jendw89    時間: 2020-6-4 01:34 AM

味道不知道
但菜色中規中矩
可能是吃起來不好吃才讓你不爽
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-6-4 10:41 AM

菜色看起來不錯啊,營養很均衡有魚有肉也有青菜,比以前好多了。
作者: aqws1111    時間: 2020-6-4 01:31 PM

吃這麼好還能嫌 看看前輩們吃得 你就知道幸福了
作者: puchih    時間: 2020-6-5 12:08 AM

哇~~
比我當時還彭湃n倍
現在伙食看起來好優
作者: ccyaba    時間: 2020-6-5 12:12 AM

有盒裝飲料不錯了, 以前都紅牛牛奶粉喇一堆水, 一鍋一鍋給你
另 秋刀魚沒去內臟...這正常吧, 我媽煮或自己煎都沒這閒工夫
早餐就開罐頭給你很不錯了, 那年新訓都在靠大蒜醬油配飯吞, 餐廳後面一排西瓜不能吃, 因為噁爛的夏蕉盛產, 農民又來哭哭, 逼我們這些菜兵吃沒味道又水爛的夏蕉
作者: philip791017    時間: 2020-6-5 12:30 AM

在這裡嫌東嫌西的你
我只能說:你真的過太爽了,上狗癮了是嘛?
作者: 浮游蟲    時間: 2020-6-5 12:58 AM

乾吃這麼好
抱怨個屁阿
還有炸機A
我當兵的菜色可是只有能看
範例1:水煮沒味道的爛糊熱狗
以下自行腦補
作者: lockeryen    時間: 2020-6-5 04:24 AM

我真的覺得算鰻豐富了...以前我在外島的菜色單調又重複  很想吐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!