伊莉討論區

標題: 有看三生三世枕上書的人覺得好看嗎? [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2020-2-26 04:07 AM     標題: 有看三生三世枕上書的人覺得好看嗎?

...據說是滿忠於原著的~
我沒看過原著,十里桃花的也沒看…
當初朋友力推三生三世十里桃花,所以不太看陸劇的我還是看了,覺得還不錯,趙又廷很會演~
所以很期待三生三世枕上書,畢竟顏值很高嘛!雖然在看十里桃花的時候不太喜歡東華帝君x白鳳九的感情線…
但…我前面十幾集有幾次看到度估,真心不騙…
有人覺得很甜、很好看、忠於原著!
可能沒看原著的關係?覺得戲裡2人沒啥火花,要看到3x集才會覺得甜…
目前是看到29集…

p.s我知道不能當做續集來看是姊妹作,也知道十里桃花根本把2人個性/ 劇情改掉了,因為版權的關係

作者: Dewi77    時間: 2020-2-26 11:03 AM

前七集 看到 差點 刪劇.......還好從下凡開始好看.....前七集 小九真的是 演的超弱智....
看到很想 快轉掉她。
作者: ilovecat2013    時間: 2020-2-27 06:09 AM

Dewi77 發表於 2020-2-26 11:03 AM
前七集 看到 差點 刪劇.......還好從下凡開始好看.....前七集 小九真的是 演的超弱智....
看到很想 快轉掉 ...

我也覺得下凡才開始好看,但回九重天又在拖戲,演成玉元君跟連橫就好幾集了…
的確前面真的覺得白鳳九讓人感覺硬要裝可愛…而且台詞也顯得很弱智,不是自問:原來帝君你只是把我當成寵物來看…
come on!如果帝君把妳當成女人來看我才要覺得帝君很可怕,因為妳在他面前就是一隻紅狐狸呀…
誰會對一隻動物動情,想想都覺得太低能的台詞了
不知道原著是不是也這樣寫…

已經3天沒看,還是決定快轉看好了,很多不知所以然的劇情,光是糖醋魚就出現八集,好啦我知道很難吃,同個梗出現八次就不有趣;經常請吃飯的漂亮姊姊也不知為什麼要演男主角送女主角回家至少六次,我就果斷棄劇了…

作者: SamChi670721    時間: 2020-3-1 06:49 AM

個人覺得還行吧,不然老婆怎會天天追這一部
作者: lauold    時間: 2020-3-1 01:37 PM

看完第一集覺得有點悶
想說過陣子再把它看完好了
作者: 楓痕流羽    時間: 2020-3-2 06:43 PM

劇情不怎麼樣除了拖戲還是在拖,十里桃花還沒這麼嚴重枕上書拖太久
在加上那些別人覺的放糖情節個人覺的也太過了,看到很想跳過也很無聊縱然是多甜蜜太過只會讓人看不下去,除了下凡情節讓人有動力看之外三個人感情糾結劇情也不夠表達出那氛圍,感覺姬衡根本多餘的帝君根本無視姬衡存在,既然如此那又何必多這角色除了這種明知道不會在一起還硬要牽扯少了那種讓人覺得可能性而不是一面倒吧,總結枕上書還不如十里桃花好看,劇情看的想跳過吸引力也沒有沒讓人很期待感覺
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-3 01:28 AM

lauold 發表於 2020-3-1 01:37 PM
看完第一集覺得有點悶

第一集真的很無聊,我應該之後直接快轉~快轉~快轉…
真佩服自己看了29集…
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-3 01:39 AM

楓痕流羽 發表於 2020-3-2 06:43 PM
劇情不怎麼樣除了拖戲還是在拖,十里桃花還沒這麼嚴重枕上書拖太久
在加上那些別人覺的放糖情節個人覺的也 ...

我是覺得真的滿拖戲…一下演她變狐狸後的內心戲(而且我覺得裝可愛很受不了,雖然迪麗熱巴很正,但她是狐狸不是貓啊…內心戲根本很多餘,還模仿貓挖土種東西是怎樣…只讓我覺得很像在看我家的貓在挖貓砂)回九重天後又演連橫追成玉元君,後面又演困在梵音谷唸書、整老師,不知道跟原著有什麼關聯…
新的成玉元君給我的感覺很像我在看「扶搖」,整體感覺一模一樣,之前的成玉元君沒這麼愛打人或瞪人,頂多就是俏皮愛整人、出點子而已,這個新的很兇,我只能說三殿下一定是M取向…

撒糖覺得太過嗎?還想說大家說好甜、東華帝君好霸氣,才想直接快轉看那段就好
姬衡一直都很多餘呀~因為她是製作人,所以她自己的戲份其實很多…
其實我覺得魔族三不五時出來插花一下也很怪,動不動燕池悟要找人打架刷存在感…
還以為裡面那個喜愛皮草的魔君很厲害,結果超級廢的-_-|||

我覺得十里桃花之所以好看是因為夜華跟白淺那一段吧~雖然夜華太子造型實在很ooxx...但是看久倒也習慣,我只能說趙又廷詮釋的很好,一些小動作、一些眼神根本說服了觀眾「夜華真的很愛白淺」至於東華帝君的部份我看完再發表意見好了,但實在有點懶得看呀
作者: llovejoyce    時間: 2020-3-3 01:29 PM

作者: 楓痕流羽    時間: 2020-3-3 05:25 PM

ilovecat2013 發表於 2020-3-3 01:39 AM
我是覺得真的滿拖戲…一下演她變狐狸後的內心戲(而且我覺得裝可愛很受不了,雖然迪麗熱巴很正,但她是狐狸 ...

灑糖要灑也要拿捏好下凡狂灑在夢境也狂灑這樣還不夠多嗎?整部戲是看劇情演員演出角色的特色又不是在看那些灑糖戲份,在說重點是整部作品要表達什麼吧太過給人映像就只有灑糖情節也沒什麼精彩讓人回味地方整部光灑糖就佔多少集了,只能說整部劇情無發讓人一再迴想這也是讓人看到想睡原因,多太多不必要劇情一部好作品不是靠狂灑糖看誰演的才好看吧
作者: 楓痕流羽    時間: 2020-3-3 05:26 PM

ilovecat2013 發表於 2020-3-3 01:39 AM
我是覺得真的滿拖戲…一下演她變狐狸後的內心戲(而且我覺得裝可愛很受不了,雖然迪麗熱巴很正,但她是狐狸 ...

灑糖要灑也要拿捏好下凡狂灑在夢境也狂灑這樣還不夠多嗎?整部戲是看劇情演員演出角色的特色又不是在看那些灑糖戲份,在說重點是整部作品要表達什麼吧太過給人映像就只有灑糖情節也沒什麼精彩讓人回味地方整部光灑糖就佔多少集了,只能說整部劇情無發讓人一再迴想這也是讓人看到想睡原因,多太多不必要劇情一部好作品不是靠狂灑糖看誰演的才好看吧
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-4 01:10 AM

llovejoyce 發表於 2020-3-3 01:29 PM
東華帝君的角色.演出的十分討喜,超喜歡他的. 所以就入坑囉....

該怎麼說呢~我不太喜歡帝君的造型…
白髮黑眉真的很奇怪…
覺得他之前演「扶搖」的戰北野造型還比較好看,但是我也看不下去倒是,劇情比枕上書更混亂…
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-4 01:19 AM

楓痕流羽 發表於 2020-3-3 05:25 PM
灑糖要灑也要拿捏好下凡狂灑在夢境也狂灑這樣還不夠多嗎?整部戲是看劇情演員演出角色的特色又不是在看那 ...

看樣子你很生氣狂灑糖的部份
戲劇對我來說要有高朝迭起才是好戲,就很像寫作文有起承轉合~
不過戲還沒演完耶~說不定結尾很讓人覺得回味無窮?
可能覺得這樣灑糖才會吸引觀眾吧?無論如何我是看不下去了…
作者: lauold    時間: 2020-3-9 11:01 AM

樓上大大說前幾集不好看
但越後面越好看
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-9 05:25 PM

lauold 發表於 2020-3-9 11:01 AM
樓上大大說前幾集不好看
但越後面越好看

可是我看了覺得很多地方根本很多餘…
以後有空會直接快轉看吧@_@
總之看到29集實在受不了慢慢看…
作者: johnnydepp609    時間: 2020-3-16 08:20 PM

追到一半感覺原著小說比較好看耶....雖然有些畫面有演出來,但中間真的有點太拖戲了
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-18 03:08 AM

johnnydepp609 發表於 2020-3-16 08:20 PM
追到一半感覺原著小說比較好看耶....雖然有些畫面有演出來,但中間真的有點太拖戲了 ...

難得有一個是看過原著小說的人耶~~
不過很多人說小說反而很亂看不懂???
可能每個觀眾/書迷感受不同
作者: moneee    時間: 2020-3-18 08:51 PM

整部戲看下來感覺好像跟著小九一起在成長
作者: sai39    時間: 2020-3-19 01:03 PM

覺得前面太拖後面太趕
後面很多部分感覺都戲份太趕
女二姬蘅的戲份也太多..多到我都感覺他快變女一了
而且聽說劇情也刪減很多..真希望能出個沒刪減版的
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-20 01:37 AM

sai39 發表於 2020-3-19 01:03 PM
覺得前面太拖後面太趕
後面很多部分感覺都戲份太趕
女二姬蘅的戲份也太多..多到我都感覺他快變 ...

前面真的很拖戲…所以我棄劇了,因為一直看到打瞌睡
女二因為是金主(她買下版權),所以自然戲份很多,而且她原本是想演女主角的,因為被罵太慘所以改演女二~
這樣還刪減呀?我覺得戲好長哦…
作者: kit045    時間: 2020-3-21 10:39 AM

作者: saig    時間: 2020-3-22 07:22 PM

後面比較好看...
東華動情後就好看多了
滿多感人的事
作者: saig    時間: 2020-3-22 07:24 PM

ilovecat2013 發表於 2020-3-4 01:10 AM
該怎麼說呢~我不太喜歡帝君的造型…
白髮黑眉真的很奇怪…
覺得他之前演「扶搖」的戰北野造型還比較好看 ...

其實還好 因為看過十里桃花
所以再看枕上書 就會覺得東華就是要白髮才好看
作者: 50201    時間: 2020-3-22 09:21 PM

我直接從帝君回來後開始看~後面覺得還不錯~可以看到最老的帝君如何拐最奶的帝姬~
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-23 01:28 AM

saig 發表於 2020-3-22 07:24 PM
其實還好 因為看過十里桃花
所以再看枕上書 就會覺得東華就是要白髮才好看 ...

嗯…見人見智吧…
我是覺得他時裝比古裝好看~
雖然他的時裝我一部也沒看過,也只看過三部他的戲,而且有2部沒看完
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-23 01:30 AM

saig 發表於 2020-3-22 07:22 PM
後面比較好看...
東華動情後就好看多了
滿多感人的事

但是我撐不到後面…看到zzz的戲實在不多~
大概之後會快轉看一看吧?總之現在還比較想看李屍朝鮮
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-23 01:31 AM

50201 發表於 2020-3-22 09:21 PM
我直接從帝君回來後開始看~後面覺得還不錯~可以看到最老的帝君如何拐最奶的帝姬~ ...

但我撐不到後面呀~
能讓我看到度估的戲不多呢…
劇荒再快轉看一看吧,不然跟不上話題
作者: saig    時間: 2020-3-23 09:53 AM

ilovecat2013 發表於 2020-3-23 01:28 AM
嗯…見人見智吧…
我是覺得他時裝比古裝好看~
雖然他的時裝我一部也沒看過,也只看過三部他的戲,而且有2 ...

恩恩  
他的戲我只看過十里桃花和這部枕上書
還有 我個人因為比較喜歡看陸劇的古裝
所以時裝我都是要看是不是好看
時裝我就會看學生劇...
作者: saig    時間: 2020-3-23 09:57 AM

ilovecat2013 發表於 2020-3-23 01:31 AM
但我撐不到後面呀~
能讓我看到度估的戲不多呢…
劇荒再快轉看一看吧,不然跟不上話題 ...

其實還不錯看啦!!
前面是真的比較難熬
不過後面其實當帝君哭了 很感人

我最近倒是很喜歡兩世歡
我很喜歡裡面的男主景辭這個人
當然也因為男女主很熟 又長的很好看
于朦朧、陳鈺琪
另外我一直在等的冰糖燉雪梨也做了
我覺得如果要看輕鬆校園劇 可以看看
裡面的滑冰很帥
作者: saig    時間: 2020-3-23 10:00 AM

ilovecat2013 發表於 2020-3-23 01:30 AM
但是我撐不到後面…看到zzz的戲實在不多~
大概之後會快轉看一看吧?總之現在還比較想看李屍朝鮮 ...

李屍朝鮮 我是還沒看
但第2季比較第1季還加重口味
不過都才6集而以 可以看很快
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-24 12:35 AM

saig 發表於 2020-3-23 09:57 AM
其實還不錯看啦!!
前面是真的比較難熬

兩世歡我會看哦~~因為很喜歡男主角
連他上一部瞎到爆的時裝劇『誰的青春不叛逆』都硬是啃完了,真的有夠難看…
但也沒有楊洋19歲演得戲難看,那部基本上只有楊洋的地方我會停下來看,其他都快轉…
還有之前拍的電影也是難看到不行,我竟然也是看完了…6部大概有5部半很難看,其中一部是本來還不錯,後面就開始亂演…有一部『臨時同居』根本只是臨時演員,當初看電影時也沒注意到,開始看他的戲才發現,回去找的…(那部我覺得無聊沒看完),最難看的非電影『夜闖寡婦村』莫屬,不只劇本爛、台詞爛、邏輯0分外,劇名也很爛…看完很想拿個大桶子裝吐的鮮血…早期可能為了出名爛到家的劇本都在拍

中國明明很多人材(他們也很自豪人多又優秀)
為什麼可以寫出這麼爛的劇本跟台詞還拿來拍,真讓人百思不得其解,而且好看的9成都是小說改編,原創劇本叫好又叫座的少的可憐~所以我還是比較愛看韓劇的。集數又很短

作者: saig    時間: 2020-3-27 10:26 AM

ilovecat2013 發表於 2020-3-24 12:35 AM
兩世歡我會看哦~~因為很喜歡男主角
連他上一部瞎到爆的時裝劇『誰的青春不叛逆』都硬是啃完了,真的 ...

于朦朧的戲 我看的也沒很多
他我從十里桃花知道
後來我有看涼生,我們可不可以不憂傷
雖然我沒看完 不過他是男2的弟弟
在來就是兩世歡了
這部完後我應該會看他的
明月曾照江東寒
除了看是他演的 還有女主是邢菲
男2則是陳情令的鄭繁星
而且我看了內容介紹 感覺還不錯
楊洋的戲 其實我是沒全部看
他的戲我也是看了幾部
說真的 還是要戲好看啦
不然還真的會看不下去

作者: saig    時間: 2020-3-27 10:28 AM

saig 發表於 2020-3-23 10:00 AM
李屍朝鮮 我是還沒看
但第2季比較第1季還加重口味
不過都才6集而以 可以看很快 ...

都6集  我都還沒看呢!!
戲一直都很多 實在看不完
韓劇就夠我看了...
陸劇是有時間就看一下
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-27 11:53 PM

saig 發表於 2020-3-27 10:26 AM
于朦朧的戲 我看的也沒很多
他我從十里桃花知道
後來我有看涼生,我們可不可以不憂傷

如果沒看過太子妃升職記可以看看哦!雖然他在裡面也算是配角但非常搶戲~~而且還滿好笑的!!集數也不多,一集也半小時滿短的。
我雖然看十里桃花看了2遍但沒注意到他,只覺得裡面帥哥滿多的,而且趙又廷的演技太搶眼啦
所以是後來看別的戲才覺得這男生長相很標緻
才開始看他「主演」的戲,配角的我就略過了,陸劇真的又臭又長,沒耐性呀!!

楊洋我是直接看他主演的微微一笑很傾城,因為那時在找劇時很多人推,就覺得:天呀!這男生也太帥了吧!!!!然後就開始看他的戲,不過他演好多劇,只挑有興趣的看而已,電影6部我就看了4部~雖然有些根本是客串而已
作者: saig    時間: 2020-3-28 08:55 AM

ilovecat2013 發表於 2020-3-27 11:53 PM
如果沒看過太子妃升職記可以看看哦!雖然他在裡面也算是配角但非常搶戲~~而且還滿好笑的!!集數也不多,一集 ...

其實我還好說 我第一次看到他演的那位白真
就覺得他長的很好看 哈
楊洋的戲 我也是從微微一笑很傾城
只是我跟你不太一樣
那部我差不多時間追的
因為是我想看的戲
這種題材不多 加上我以前就有玩線上遊戲習慣
所以想說是遊戲 可能可以看到遊戲畫面
後來又有出一部關於遊戲的我也去看
初遇在光年之外
然後去年還有一部全職高手
這部主要是因為我有看小說
雖然小說和電視劇我都還沒看完
小說很多章節 然後電視是改的好多不一樣
所以我才看到15集 都還沒接著看

作者: lauold    時間: 2020-3-29 07:42 PM

追到40幾集了 前面幾集有點悶
後來又不錯 再後來也有點悶
反正沒十里桃花好看就是了
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-30 03:03 AM

saig 發表於 2020-3-28 08:55 AM
其實我還好說 我第一次看到他演的那位白真
就覺得他長的很好看 哈
楊洋的戲 我也是從微微一笑很傾城

微微一笑很傾城我覺得跟有沒有打電動多少會有點共鳴耶~
因為我也有在打電動所以當時覺得滿好看,但女主角我個人覺得演的不怎樣…
每次吻戲都像被強吻一樣很無言…
全職高手我只看一集就沒看,因為陸劇好多集,有點懶~~
之後會再看完吧!!
作者: ilovecat2013    時間: 2020-3-30 03:04 AM

lauold 發表於 2020-3-29 07:42 PM
追到40幾集了 前面幾集有點悶
後來又不錯 再後來也有點悶
反正沒十里桃花好看就是了 ...

原來如此~反正就像坐雲霄飛車的感覺一樣起起伏伏的吧
我個人也是覺得沒有十里桃花好看,可能跟劇情編排有關吧…
或者原著也是這樣寫?!
作者: 幸福小喵仔    時間: 2020-3-30 05:01 AM

昨天整套剛看完畢,覺得還是挺不錯滴,雖然還是三生三世桃花更好看
東華帝君和鳳九當初看書時就很有感了,戲劇改編了點,但還是很不錯,他們二人很有愛啊
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-1 02:37 AM

幸福小喵仔 發表於 2020-3-30 05:01 AM
昨天整套剛看完畢,覺得還是挺不錯滴,雖然還是三生三世桃花更好看
東華帝君和鳳九當初看書時就很有 ...

若是想看談戀愛的話,這部應該算是不錯吧?
雖然劇情一度讓人打瞌睡…
我還沒看到他們談戀愛就棄劇了,改天再撿回來看
作者: skaa5020    時間: 2020-4-2 10:46 AM

一個帝君溺愛一隻小寵物
大概只有小女生會喜歡吧

說好的高潮迭起的劇情呢?
什麼?沒有.....
差評...
作者: LOVE9999999    時間: 2020-4-4 05:02 AM

前幾集真的覺得小九就是花痴一個!!
我覺得她好幾部戲也都是這樣!!那部一千零一夜也是這樣!
真的是到下凡後才覺得開始好看!!
作者: lauold    時間: 2020-4-4 08:51 AM

前天剛看完整部戲
感覺沒第一部好看
整部戲有一部份好看 一部份有點悶
作者: kit045    時間: 2020-4-4 10:13 AM

我看了內容介紹 感覺還不錯
作者: kit045    時間: 2020-4-4 10:42 AM

作者: vupru8qi    時間: 2020-4-4 11:09 AM

作者: cooper117    時間: 2020-4-4 01:37 PM

看了各位的留言 我不想追了
期許Youtube會有人整理濃縮版
有這種版本再看就好
作者: tp6m4vm0628    時間: 2020-4-4 06:08 PM

個人認為比十里桃花好看ㄟ
雖然可能是因為原本60集硬縮成56集有些片段連不上
但整部看下來還是不錯的
而且可以看到女主的成長
和男主到中後期的冰山融化、鐵樹開花
都挺值得追的
到現在還在重複觀看
作者: 櫻雪    時間: 2020-4-4 08:19 PM

其實我覺得演到凡間那邊我看的就覺得好煩躁(?
梵音谷系列那邊我才覺得劇情好看
但是姬衡的戲份有點多餘了...

我還是比較想看那些刪減的內容
還有緲落跟帝君的關係到底是什麼情況啊~
作者: 暴鬼    時間: 2020-4-4 09:38 PM

個人沒看原著所以無法判斷枕上書跟十里桃花的故事完整性相比如何,但就兩部劇本身的呈現上來說,我覺得十里桃花的劇本、製作上比枕上書完整的多,劇情的豐富度跟連貫性也比枕上書好很多。
也許是因為枕上書從60集版本縮減到56集的原因,有些片段轉場轉得蠻不自然,前後劇情也不太連貫。常常看著看著我都想是不是跳集了,怎麼跟上集片尾接不起來......
作者: vupru8qi    時間: 2020-4-5 01:00 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:06 PM

skaa5020 發表於 2020-4-2 10:46 AM
一個帝君溺愛一隻小寵物
大概只有小女生會喜歡吧

哈哈哈~還滿中肯的!
我看得時候就是帝君喜歡一隻小狐狸的戲…
嗯但是後面沒看就不予置評了~
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:08 PM

LOVE9999999 發表於 2020-4-4 05:02 AM
前幾集真的覺得小九就是花痴一個!!
我覺得她好幾部戲也都是這樣!!那部一千零一夜也是這樣!
真的是到下凡後 ...

一千零一夜好像評價不怎麼樣…就沒看了~
好像是因為公司幫她接戲的關係,接的角色很多都是傻白甜
這是我看人家討論的結果~
我也覺得前面她根本花痴…也是覺得到下凡才開始好看點。
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:09 PM

lauold 發表於 2020-4-4 08:51 AM
前天剛看完整部戲
感覺沒第一部好看

還以為之前就看完了呢!!
原來昨天才看完呀~~~
不過不算是第二部也不算是續集,其實算是獨立的故事

作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:25 PM

vupru8qi 發表於 2020-4-4 11:09 AM
我覺得沒有想像中好看,相比之下十里桃花比較好看些

我覺得以戲劇來說不算是非常完美的劇,悶的時候太悶,會讓人想放棄看
雖說戲本來就不可能一直高潮迭起的,但這部前半段會讓人有放棄的念頭ORZ
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:26 PM

cooper117 發表於 2020-4-4 01:37 PM
看了各位的留言 我不想追了
期許Youtube會有人整理濃縮版
有這種版本再看就好 ...

有這種的嗎?
那我可能也適合看這種的…哈哈哈
我是覺得很多部份根本可以跳過不看,也不會影響任何劇情
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:27 PM

tp6m4vm0628 發表於 2020-4-4 06:08 PM
個人認為比十里桃花好看ㄟ
雖然可能是因為原本60集硬縮成56集有些片段連不上
但整部看下來還是不錯的

在這裡留言少數覺得好看的耶~~
我是覺得有些片段可有可無…剪接也如你所說怪怪的會接不上…

作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:30 PM

櫻雪 發表於 2020-4-4 08:19 PM
其實我覺得演到凡間那邊我看的就覺得好煩躁(?
梵音谷系列那邊我才覺得劇情好看
但是姬衡的戲份有點多餘了.. ...

凡間那邊我反而覺得比較好看些,可能前面的劇情實在太無聊了…
所以才會覺得那邊好看點;梵音谷我反而覺得又開始無聊,因為沒事又在裡面唸書考試整老師…呃…我很納悶真的是很重要的戲份嗎=_=?
結果我是到這邊棄劇的…
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:33 PM

暴鬼 發表於 2020-4-4 09:38 PM
個人沒看原著所以無法判斷枕上書跟十里桃花的故事完整性相比如何,但就兩部劇本身的呈現上來說,我覺得十里 ...

我也沒看過原著,不過以看戲者的角度來看十里桃花會比較有趣些,當然前面十幾集也是頗無聊的這個我承認~
前後劇情真的常常不連貫耶!害我也以為是不是漏看了,可是愛奇藝會有觀看記錄,所以不是我的問題…應該是刪減的關係…
作者: vupru8qi    時間: 2020-4-6 09:01 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-7 12:55 AM

vupru8qi 發表於 2020-4-6 09:01 PM
我同意你的看法,前面真的很拖,阿蘭若之夢那邊還行

偏偏阿蘭若之夢那邊還沒到我就棄劇了~
之後有空的話再撿回來看吧
不少人說好看,想知道有多好看…
作者: Shelle    時間: 2020-4-10 09:58 PM

梵音谷之後就好多了~
主要是喜歡這部東華多面的樣子,集結高冷、強大、傲嬌、狡黠、深情的面向
實在跟十里桃花的設定差很多啊!
作者: 小Q~    時間: 2020-4-13 03:44 PM

前面有點悶,都快轉過去,
24集後越看越甜,
只是最後幾集的誤會梗有點無感...

作者: yuchen2    時間: 2020-4-14 08:06 PM

前幾集比較不好看,但是覺得迪麗樂巴演的很好
熬過凡間歷劫後就好看多了
畢竟凡間歷劫的劇情,在三生三世十里桃花就演過了
個人覺得樂巴為這部劇加分不少
整體看來是很不錯的一部劇

作者: a80695760404    時間: 2020-4-15 11:31 PM

作者: Shelle    時間: 2020-4-19 02:32 PM

最感動的還是帝君為了鳳九卸下九成法力入蛇陣
還有最後剖半心做戒指的片段
看似對天地萬物已高冷無情,不受波動的人
想不到動了情卻比任何人來得深
作者: joania_wu    時間: 2020-4-19 03:01 PM

saig 發表於 2020-3-23 09:57 AM
其實還不錯看啦!!
前面是真的比較難熬

因為大大的推薦,加上我也挺喜歡該片的男女主角,所以開始看了兩世歡,但感覺真難熬啊...
劇情有點乏味,糖灑得也好吝嗇,吻戲像是蜻蜓點水,害我頻頻睡著...

補充內容 (2020-4-20 10:28 PM):
我覺得演得差真不是演員的錯,應該問問導演為何這樣也說OK....
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-20 06:39 AM

Shelle 發表於 2020-4-10 09:58 PM
梵音谷之後就好多了~
主要是喜歡這部東華多面的樣子,集結高冷、強大、傲嬌、狡黠、深情的面向
實在跟十里 ...

這個角色我覺得很吃觀眾喜好耶
像我就對這個角色完全無感

作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-20 06:40 AM

小Q~ 發表於 2020-4-13 03:44 PM
前面有點悶,都快轉過去,
24集後越看越甜,
只是最後幾集的誤會梗有點無感...

原來如此,後面的誤會讓人無感,那我要有心理準備…
早知道我就前面快轉了
前面總覺得有點浪費時間
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-20 06:41 AM

yuchen2 發表於 2020-4-14 08:06 PM
前幾集比較不好看,但是覺得迪麗樂巴演的很好
熬過凡間歷劫後就好看多了
畢竟凡間歷劫的劇情,在三生三世十 ...

我不否定她的演技,但變成狐狸裝可愛那邊
狠狠的翻了幾次白眼
之後又變成手帕…呃…我無言了
作者: joania_wu    時間: 2020-4-20 10:26 PM

我來歪個樓
我常看著看著就對配角上了心,一開始看到劇照,折顏跟白真換人演,心裏真是有點抗拒,
張智堯詮釋的折顏真是太得我心了,穩重、凡事了然於心的樣子,十足有老鳳凰的風範,
相較之下,電影版的羅晉感覺就娘味了點;陳楚河比較像年輕版的折顏,跳了點...
作者: joania_wu    時間: 2020-4-20 10:27 PM

ilovecat2013 發表於 2020-4-20 06:41 AM
我不否定她的演技,但變成狐狸裝可愛那邊
狠狠的翻了幾次白眼
之後又變成手帕…呃…我無言了 ...

因為原著就是變帕子啊.....
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-21 01:41 AM

joania_wu 發表於 2020-4-20 10:26 PM
我來歪個樓
我常看著看著就對配角上了心,一開始看到劇照,折顏跟白真換人演,心裏真是有點抗 ...

其實我覺得換人演也還好啦…
有人說是陳楚河的髮型出問題,我才想到對耶~他們兩個的版本髮型完全不同!
白真我個人覺得就是找個斯文型的美男子演不太會出錯…

電影版的鳳凰我也無言,太娘娘腔啦!根本是服裝設計師吧根本!
但是又比較符合『鳳凰』的感覺,就是人不對了(粉絲別罵我)

作者: daywing26    時間: 2020-4-25 01:32 AM

主要是沖著女主小九迪麗才追的。
前面是有一點小拖戲,原因是小九先暗戀帝君。
前面劇情發展集中在小九暗戀,不惜化身小狐狸。
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-26 08:10 AM

daywing26 發表於 2020-4-25 01:32 AM
主要是沖著女主小九迪麗才追的。
前面是有一點小拖戲,原因是小九先暗戀帝君。
前面劇情發展集中在小九暗戀 ...

我倒是因為滿喜歡十里桃花才看~
因為這次白真換人演了,沒有太大的追劇慾望(喂)
不過迪麗熱巴很漂亮沒錯啦~
前面我覺得不只小拖戲,是很拖…哈哈不要打我
作者: kit045    時間: 2020-4-30 09:13 AM

如果沒看過太子妃升職記可以看看哦
作者: ilovecat2013    時間: 2020-5-1 04:01 AM

kit045 發表於 2020-4-30 09:13 AM
如果沒看過太子妃升職記可以看看哦

謝謝~我已經看過了喔!
覺得太好笑所以還到處推薦給人看
雖然劇情夠瞎、服裝道具也很瞎,但就是有總魔力會想看完!!
作者: nikes0925    時間: 2020-5-2 12:56 PM

一直聽到大家都說不是那麼好看就一直放這沒去看...改天來看看好了,因為陸劇時在很長所以常常都放這沒動
作者: ilovecat2013    時間: 2020-5-3 03:55 AM

nikes0925 發表於 2020-5-2 12:56 PM
一直聽到大家都說不是那麼好看就一直放這沒去看...改天來看看好了,因為陸劇時在很長所以常常都放這沒動 ...

見人見智耶~
也沒有到不好看…只是某些時候還滿拖戲的,會讓人想放棄orz
不過因為我也沒看完不能加以評論,之後還會看完,只是不知是何時
作者: chihue    時間: 2020-5-3 11:38 AM

作者: 陳曉淋    時間: 2020-5-3 05:48 PM

我覺得整體來說~只有凡間劇情最吸引我~~甚至更為感動

所以整理我只有凡間重複看很多遍~~

實在是對天界的劇情無感~~畢竟是人類~~看天界並沒有多大興趣~~所以最愛還是人間界劇情~~甚為感動~~
<本身沒有看小說~~不是小說控~~所以只是用一般看影的個人感覺>
作者: ken743282002    時間: 2020-5-3 07:54 PM

我覺得沒有比十里桃花虐心...
普普通通...
枕上書人化的妝好像都好濃...過於秀氣....
作者: ilovecat2013    時間: 2020-5-4 02:27 AM

chihue 發表於 2020-5-3 11:38 AM
非常還原原著小說,人物也詮釋得很好,完全符合看小說時的想像。
最後幾集有點趕,凡間歷劫的劇情太長,除 ...

看過原著的人似乎都很讚賞,看來真的很還原小說…
只是對於沒看過小說的人會有時覺得無聊吧??
因為有濃縮劇情的樣子…
作者: ilovecat2013    時間: 2020-5-4 02:28 AM

陳曉淋 發表於 2020-5-3 05:48 PM
我覺得整體來說~只有凡間劇情最吸引我~~甚至更為感動

所以整理我只有凡間重複看很多遍~~

沒看過小說的話好像比較多有這種心得
據傳改編是滿接近原著的
或者是喜歡他們2人互動而喜愛吧?
作者: ilovecat2013    時間: 2020-5-4 02:30 AM

ken743282002 發表於 2020-5-3 07:54 PM
我覺得沒有比十里桃花虐心...
普普通通...
枕上書人化的妝好像都好濃...過於秀氣.... ...

我覺得跟看戲的人年紀或有沒有產生共鳴有關耶!
十里桃花是朋友介紹我看,有男有女,他們一致覺得非看不可,當然也有說有些部份可以略過不看
當下我看也覺得頗好看,除去一些改編的內容外還不錯,至於虐心部份因為我這部沒看完無法得知…
化妝我也有點忘了
作者: 天使新娘    時間: 2020-6-5 11:39 PM

阿蘭若之夢開始後很好看
前面的還好
個人覺得宋玄仁部分就普普
作者: hom001    時間: 2020-6-13 01:23 PM

勉強看吧
當作打發時間
作者: kit045    時間: 2020-6-13 02:04 PM

個人覺得還行吧,不然老婆怎會天天追這一部
作者: leobest    時間: 2020-7-7 10:23 AM

真的是越看越好看阿~~~大推!!
作者: ilovecat2013    時間: 2020-7-9 02:47 AM

joania_wu 發表於 2020-4-19 03:01 PM
因為大大的推薦,加上我也挺喜歡該片的男女主角,所以開始看了兩世歡,但感覺真難熬啊...
劇情有點乏味, ...

我看到第23集了,呃~男主角好壓抑的人設哦!看了有點受不了=_=|||
一下擔心女主角擔心到不睡覺,親完人家因為身體的關係馬上回京,留下一封信要給女主角,女主角也沒看到信倒是跟著回京找男主角,結果男主角怕幕後人對女主角不利又故意冷淡,好煩哦~到底要怎樣整女主角才甘心呀?!

吻戲是蜻蜓點水我後來覺得比較像因為中國當局的關係…看豆瓣評論有集女主角嘴型說『懷孕』結果配音說是吃壞東西,被說是因為她未婚懷孕所以審核不能通過,台詞被改掉了,所以我覺得陸劇古裝的吻戲都差不多,就嘴碰到嘴而已完全不過癮(被韓劇養大胃口嗎?!)

話說兩世歡的劇組有點隨便+粗糙耶!!前面看了幾集都快吐血了!!
一直出現簡體字是怎樣?!古代哪來的簡體字?!原夫人說要進宮的時候大大的X殿就這樣入鏡(編輯時可以打簡字出來,保存後又變繁體字是為何????),風眠晚成親嫁大將軍李源要拜別的時候地上一堆球鞋印,不用說牢裡面壁上燭台的明顯螺絲了…然後到後面慕鍾的牌位居然寫:「顯考幕公諱名『鈡』之神位」 這道具組是在幹什麼吃得…我看沒幾部陸劇就這部出現簡體字!!
不然就是主角群衣服有髒污或破損,跟我當初看十里桃花小九登上東荒女君之位那天,披風明顯破一個大洞一樣傻眼,男演員轉頭後明顯的一排小黑夾也讓人傻眼,這在韓國朝鮮劇是不會出現的呀
作者: kit045    時間: 2020-7-12 04:23 PM

可是我看了覺得很多地方根本很多餘
作者: bookbag2005s    時間: 2020-8-7 08:15 PM

好看得不得了,我狂追阿!!!我是先看枕上書才知道其他系列的,不過大略看了一下十里桃花覺得兩邊劇情略有不同,有點連接混亂,就是覺得有點可惜,聽說是有改一點,不過大致差不多
單看枕上書的話就覺得超讚的!!希望之後官方出版完整未剪版本DVD,60集被減到56有點看不夠。而且還蠻希望可以出番外家庭劇場,實在很看不夠阿!!!三生三世系列都拍攝得很細膩,小細節都有交代,我覺得很難得。
再拍請一定不要換演員,不然感覺就不對了。
歌曲和配樂都很優

作者: kit045    時間: 2020-8-9 01:43 PM

第一集真的很無聊,我應該之後直接快轉
作者: nereid_37    時間: 2020-8-28 10:18 AM

之前沒看過原著,純粹因為十里桃花才來看枕上書,
蠻喜歡東華和鳳九這兩位演員,但不喜歡十里桃花的悲劇收場,所以十里桃花中,只愛夜華白淺
剛開始看枕上書的時候,會把十里桃花的劇情帶入,然後充滿困惑,也覺得前面很拖
後來查了資料,知道十里桃花中的東華鳳九劇情因版權是自編,枕上書才是忠於原著,就拋開了十里桃花不想,只專心枕上書的播出!
也才發現編劇很用心的把原著跳躍的時間序重新整理,讓觀眾能看得明白,添加了一些橋段,豐富原著中的不足,甚至很多對白、書中的心裡話,也都原汁原味的呈現,算是很高度還原
但說真的,有不少劇情實在不想看,所以,在追完整部後,
我瘋狂的重剪,只保留我想看的片段,有空檔時,一遍又一遍的重看
找到網路上的原著,重新編排,穿插很多劇情中的照片,只希望看原著時可以同時回味
找原聲帶,工作時一遍又一遍的播放
嗯…中毒太深了,暫時離不了坑!!

作者: kit045    時間: 2020-8-29 12:41 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2020-9-4 02:12 AM

nereid_37 發表於 2020-8-28 10:18 AM
之前沒看過原著,純粹因為十里桃花才來看枕上書,
蠻喜歡東華和鳳九這兩位演員,但不喜歡十里桃花的悲劇收 ...

是真愛~對這部的真愛
不少劇情不知道加幹嘛的…怪不得連中國網友都說他們很多注水戲(灌水)
原來很多戲超過36集算是灌水,我也是看豆瓣才知道的…
不得不說編劇功力還是不夠強大,不會讓原著粉以外的人特別被吸引住~
這點我覺得有待加強,好幾集悶到我打瞌睡...
本想撿回來看,因為滿多人說好看,結果我到現在還沒動力,依舊看韓劇中
作者: nereid_37    時間: 2020-9-4 03:08 PM

沒錯,是真愛
有時間的話,對這類題材能接受的話,給這部劇一個機會吧
我自己大約是在24集以後就有精神&期待這部劇了
前24集看得我也是有點抓狂,一度棄劇
但因我個人蠻愛這種題材,忍著看下去,到24集後才重拾對這部戲的愛
啊當然,中間演到魔族的戲,我就…快轉了,反正不在意的部分,只要知道劇情是什麼就好了
韓劇的好處是集數短、節奏快,直來直往,沒那麼多拉拉扯扯,這的確跟古裝劇有很大差別
若是韓劇看完了,沒劇可看,給枕上書一個機會吧!!
作者: ilovecat2013    時間: 2020-9-4 04:23 PM

nereid_37 發表於 2020-9-4 03:08 PM
沒錯,是真愛
有時間的話,對這類題材能接受的話,給這部劇一個機會吧
我自己大約是在24集以後就有精 ...

哈哈我這個人本來就沒啥耐性,看三生三世十里桃花前面也覺得無聊到想棄劇,直到男女主角終於見面(嘆~陸劇為何都要這麼久才見面呀?東宮到第???集還沒碰到面就棄了)才開始有點興趣,不然朋友一直力推我才想問他們推的原因
主要喜歡是因為十里桃花演員詮釋的很好很吸睛!

大概之後看會直接快轉吧…太多沒必要的劇情了,我是不知道鳳九去上課跟原著是否有關,可能強調與東華重逢吧?不過那邊我又開始覺得痛苦才棄劇orz

我記得有人說魔族的地方戲份很多,屆時應該更會快轉
韓劇多的很,等真的沒啥劇吸引我可能要很久了~
作者: kit045    時間: 2020-9-6 04:58 PM

前七集 看到 差點 刪劇.......還好從下凡開始好看
作者: nereid_37    時間: 2020-9-7 11:42 AM

真的,陸劇一貫的模式,前面拖得很冗長,演得太細了
看到想刪劇很正常的!!!
但到後面不用我按外轉,自己就是加速模式,中後段演得好快一路衝到最後
上課這段原著是有的,有時覺得好像不能怪編劇
沒編進去沒演,會被原著粉罵,演進去了,戲變得好冗長
畢竟寫小說跟演成電視劇,實在不好拿捏,編劇也是難做
所以…快轉是很好用的工具唷~~
總覺得,為什麼不能平均分配一下呀
這點,韓劇的分配就做得不錯

十里桃花大概是從白淺變成素素,我才覺得吸引我了
前面那些戲就…快轉再快轉
男女主角不相逢,是要怎麼吸引人啦

至於東宮,是一部很虐的戲
要不是因為網路上的評論,其實演員都不認識,本來不想看的
覺得前面也好悶,忍著看下去
看到後來覺得好看也好虐,若你不想影響心情就別再回頭看它了
對了,天盛長歌也是這種感覺
一部戲可以讓我看到第四次才有耐心看下去,也是不容易
我是很愛陳坤的,不管是顏值或演技
但這戲前面步調慢到我覺得不可思議,中間剪接又有點亂
直到中後期才讓我有期待追下去的心情,也是部大虐的劇

當初的香蜜沉沉燼如霜,算是少數前面不會讓我覺得很悶的劇,但看到魔族我也是一路快轉
不管什麼戲,演到魔族,所有的畫面都好暗沉、黑麻麻,就讓我很不想看
但枕上書的魔尊緲落,穿得一身大紅
雖然常常笑得我覺得有點刺耳,但她倒不太讓我討厭
甚至覺得她根本是東華鳳九的愛情神隊友,常常幫推一把
網路上似乎對她評價也不差呢

結論,陸劇就是要有耐心,加上萬能的快轉鍵,就對了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!