伊莉討論區

標題: 平常出門時的你,身上會帶著多少現金? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-3-31 05:34 PM     標題: 平常出門時的你,身上會帶著多少現金?

[attach]122812655[/attach]

一般我們如果沒有特別要買什麼東西時,我相信身上的錢最多應該也不會多到哪裡去,

然而有些人好像出門習慣都是好幾萬好幾萬的在帶。

當然台灣本身也不是說處處都可以用卡,加上有些人也不愛用,

所以我也不是不能理解,畢竟我自己在台灣的時候也是以現金消費為主。

說來平時我都是帶美國的卡在身上,所以我根本不想多被抽那些有的沒的手續費。

只是在台灣是這樣,在美國就不一樣了,

我自己這幾個月下來甚至還有點忘了自己曾經用現金在洗衣服之外的什麼地方 = =

也因為普遍來說我在海外真的不怎用到現金啦,

所以我身上普遍的現金是真的沒多少,一般來說都是十幾二十塊美金的時候最多,

多一點的時候大概是三四十塊美金,本身也很少在領錢倒是真的,

畢竟平時會去的地方是可用卡的且本身也用卡習慣了倒是還好。

這樣對於一些在台灣住慣的人或許很怪,但我自己是覺得習慣了所以也不可能去改變什麼。

不知道各位平時在外頭會帶多少現金在身上呢?(投票選項幣值為新台幣)

作者: show5240    時間: 2018-3-31 06:37 PM

版大因為我收入不高頂多1000~1999元左右就很好了
作者: zkopo    時間: 2018-3-31 08:35 PM

帶個5-6千塊應該就差不多了。
作者: .小路.    時間: 2018-3-31 09:00 PM

1、2000元吧,如果是要出去玩大概再多帶個1000,

儘量不超過3000。

作者: 濛濛細雨    時間: 2018-3-31 09:37 PM

皮包裡   最基本都帶現金5~6千
最近百貨公司的購物節活動   大概會帶個3萬
雖然身上也會帶3張的信用卡與提款卡    有時候只會用現金消費
最主要是跟別人一起購物   百貨公司最愛玩一些手段
有時候必需聯合累積一筆購物   回饋才會多
所以....刷誰的信用卡   那家信用卡   事先不會知道
我的習性  一買完  離櫃前   金額就會跟友人結算清楚
這是特殊的日子   才會攜帶那麼多錢

一般時間   皮包裡大概都會有5~6千  
這是我常帶的數目

作者: KUROMAX    時間: 2018-3-31 09:59 PM

作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-31 10:27 PM

看情況,如果只是出門吃飯
帶足夠就好~免得掉了或者出問題
如果是出去玩,也不會帶太多
大概1千~2千吧,自己抓一個數
畢竟帶越多花越多,這樣也可以有效控制自己的開銷
如果真的不行就先跟朋友借一下吧
不過也要看朋友之間的交情再決定吧
作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-31 11:14 PM

沒有帶個3000~5000在身上會覺得很不安心
不喜歡用卡,所以基本的現金是需要的
而且一個人住外面,經常需要用到錢
再來不喜歡被扣手續費,所以都找開戶銀行的ATM一次領多一點,省得之後臨時提領要被扣手續費就覺得不開心
作者: timmy111352    時間: 2018-4-1 04:46 AM

放假就帶皮包 大約五千到一萬 平時就一百到兩百
作者: pupss888orz    時間: 2018-4-1 11:10 AM

1千+1張信用卡就差不多了,除非有特別要辦什麼事或節日出門才會多帶
作者: love852456    時間: 2018-4-1 11:26 AM

習慣帶現金兩三千
卡也會帶著
以便不時之需可以使用

作者: Ke^^    時間: 2018-4-1 12:19 PM

出門帶個1-2千就夠了

頂多再帶一張卡就可以出門了

作者: kjing1234    時間: 2018-4-1 09:47 PM

現在帶的現金很少,已經習慣信用卡加上移動支付
作者: kypss92147    時間: 2018-4-1 09:50 PM

通常不超過2000~藍色紫色紅色加一加大概1600~1700左右,硬幣總額加起來很少能破百的...(因為太重習慣先花掉~

通常帶太多會覺得自己好像很有錢,然後開銷就沒有節制...也會怕遺失的風險

帶太少一下就花完了...一直領很麻煩,加上那個手續費...

還是覺得帶個1000以上2000以下算是最剛好的~

作者: blacktea615    時間: 2018-4-1 11:17 PM

至少三千才安心
不用一直去領錢
作者: ray00134    時間: 2018-4-2 04:00 PM

現在行動支付這麼多,這麼方便,身上帶一點點錢就可以,以免不小心皮包掉了更麻煩
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-2 04:53 PM

基本上代3000最保險,如果剛好碰上要朋友一起出去,怕不沒錢用
作者: 7ya    時間: 2018-4-2 08:35 PM

作者: swfily    時間: 2018-4-3 09:06 AM

相較於學生時代大約帶個一兩千, 工作之後差不多都帶個五千吧
離開台北後許多小吃店家是不給刷卡的, 考慮到各種情況, 後來覺得多一點錢方便一點

但是講到這個話題, 有感而發大陸第三方支付的方便性
錢包裡幾張百元鈔真的可以用非常久
即使是路邊攤都可以用第三方支付, 朋友之間要互相轉錢也非常方便, 而且從此省去零錢的問題

但我不禁後來想到
第三方支付有個資的問題, 也就是金流更可以被追蹤
總的來說有隱私的問題, 而且行動支付也還有IT犯罪的可能(就像信用卡有被盜刷的風險)
為了方便來犧牲這些, 大家是否會接受呢?
作者: cici23    時間: 2018-4-3 08:58 PM

帶多少花多少,呵呵,所以身上都帶很少錢
作者: sbkeyn1125    時間: 2018-4-4 12:48 AM

習慣性會帶比較多錢
基本上皮包都有1萬以上的現金

有時候更多會有2萬多....
帶太少現金反而不放心~~~
也不太喜歡用刷卡的方式

完全是奇怪的心理現象
作者: 這一切都是幻覺    時間: 2018-4-4 01:12 AM

2000左右 卡帶這 現再是個ATM很方便的時代
作者: ate286cg    時間: 2018-4-4 01:41 AM

我出門都會帶5000元,因為有一次機車壞了修理了3仟多元
所以才會帶5000元出門,,,
作者: 詩海樓影    時間: 2018-4-4 03:02 AM

平常大致會帶二~三千左右,除了三餐費用外,以防萬一的費用吧,
說不定心血來潮想買什麼想要的東西,也不會沒錢用,
一方面也能控制亂開銷的風險,因為錢不好賺,要冷靜的花錢。

作者: dk110818999    時間: 2018-4-4 07:20 AM

一個男人上沒有至少3000怎麼走跳
作者: k3322209    時間: 2018-4-4 07:22 AM

作者: z40107tw    時間: 2018-4-4 08:16 PM

帶不多,都帶1千左右,不夠在領
不喜歡帶太多錢在身上
反正現在有卡很方便
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-4-4 08:56 PM

1.2000吧
平常也不會花到太多錢
真的有需要時才會多帶出門
作者: s98tjjh10511    時間: 2018-4-4 10:52 PM

看去哪吧!路邊攤就帶個2.300就夠了
作者: e062406242000    時間: 2018-4-5 02:59 AM

3000左右就足夠了吧,
只是應付生活支出跟娛樂,
感覺超出這金額都是需要繳費
或購買奢持品的時候
作者: 人之初1    時間: 2018-4-5 03:14 AM

通常自己出門帶幾百塊跟親朋好友出門就多帶些
作者: one_group    時間: 2018-4-5 06:32 AM

作者: jl5_619    時間: 2018-4-5 08:02 AM

不一定要看戶頭有沒有錢
當然是錢越多領越多我算是月光族。
作者: imysm    時間: 2018-4-5 08:29 AM

如果確切知道要買的東西的價錢就只會帶差不多要花的金額,
如果沒把握的話大概帶個兩千左右以備不時之需。
作者: cvb0953    時間: 2018-4-5 09:28 AM

能刷卡的地方還是刷卡
有回饋使用又方便
現金帶10000~19999

作者: seshikki    時間: 2018-4-5 09:54 AM

以前不用擔心經濟問題的時候,
有多少錢就放多少錢在身上,也不用擔心錢花光了,
但自從工作以後,必須負擔家裡的經濟之後,
兩三千大概已經是極限了~
畢竟有多少放多少在身上,真的很快就會把錢花光,
看到錢包沒錢都會想到底把錢花去哪裡了,
這樣持續一段時間之後覺得太危險,
就開始改變習慣,現在還會有時覺得錢包裡有兩三千太多了呢~
不過這也是個好習慣吧~有需要再領出來,
也不會讓自己花太多錢,一舉數得呀~
作者: dodara7777    時間: 2018-4-5 11:21 AM

每個禮拜天補充一次~
一次都帶個20張小百左右~然後撐個1個禮拜~

小百就是買飯最好用的軟Q物了~
咱火球花錢都是買飯而已~畢竟晚餐時父母雙忙;然後我早餐午餐也很忙~

平常拿大千醬去買東西,偶而會被店員用哀怨的眼光注視唷~
(熟悉的飲料店跟便當店又不好意思去拿大千換小百跟小伍~)
所以大千醬要換小百~就要去不熟的便利商店;;
作者: et925    時間: 2018-4-5 01:13 PM

一卡在手希望無窮 通常現金部會帶太多
作者: replayer123    時間: 2018-4-5 01:19 PM

作者: chiang7369699    時間: 2018-4-5 01:57 PM

主要應該還是看是為了甚麼目的帶錢
如果只是一般地出門閒晃 就頂多娛樂遊玩的費用再外加兩份車錢(以防萬一)
去約會的話 相對的會帶多一些
作者: terry1928    時間: 2018-4-5 03:21 PM

只代夠花的就好
因為沒啥想買的...
作者: leoeatcat12    時間: 2018-4-5 03:46 PM

帶很少吧 有需要再去按出來
作者: etyb    時間: 2018-4-5 04:33 PM

有分有沒有帶皮包的習慣 如果沒有帶皮包 只是出去吃個飯甚麼的 一張卡 幾百塊備用 跟你習慣差不多
買貴的東西也幾乎用卡刷
出遠門另計
帶皮包會放兩千多塊 只因為不會想常去領錢 兩千多塊可以十幾天領一次
其實算一算跟樓主差不多

作者: 繡球花    時間: 2018-4-5 06:53 PM

大約一、兩千左右,花到完才會去領
何況台灣便利商店那麼多,提款機那麼多
平常加油也都改用信用卡付款了,沒錢也可以提醒自己別亂花
錢不好賺阿
作者: catesoros    時間: 2018-4-5 06:58 PM

主要是看地點吧
如果是市區
領錢很方便
帶個2000上下就很OK了~
作者: p0932096    時間: 2018-4-5 07:02 PM

我記得我高中身上大概1000左右,大學身上基本上都3000...
一來是領錢很麻煩,二來要用錢其實不用另外再去領 ...
自己把錢放身上也不會亂花 ...

不過大學畢業有工作後有辦信用卡,而且行動支付慢慢再盛行 ...
咱在超商消費、買飲料等都是用手機支付 ...
有時候出門都不用帶錢包出門 ...

身上現在頂多放1000左右就覺得很多了呢 !
一個月領一兩次錢而已 ...

作者: WGGJJ    時間: 2018-4-5 07:05 PM

身為一個大學生大概每次領3000就放在錢包裡
放到沒錢再去領,不曉得別人是怎麼樣
作者: 天幻奇響    時間: 2018-4-5 07:24 PM

最多不會超過2000
有時想買東西才不用去領錢
彈性比較大
作者: 月神無風    時間: 2018-4-5 07:25 PM

至少帶各五百吧
自己花費不多
作者: kalkas00    時間: 2018-4-5 07:51 PM

作者: freecat1980    時間: 2018-4-5 07:55 PM

現金都帶1張小朋友以下...
要買東西或是出去玩才會帶多一點錢...或是乾脆刷卡
作者: bbb80295    時間: 2018-4-5 08:41 PM

如果沒特別需求,帶個1000左右就差不多了
如果出遠門就會多帶些

作者: 素丸蒸    時間: 2018-4-5 09:12 PM

10塊錢><...如果真能這樣就好了,我想好好存筆錢啊~~俄羅斯妹子,再等等我吧!
作者: tony513513    時間: 2018-4-5 09:52 PM

帶太多很快就花光還是剛好就好
作者: ey11ny10    時間: 2018-4-5 09:59 PM

1~999元 有時候甚至沒帶半毛錢出門的 慾望並不高
作者: 善存~    時間: 2018-4-6 12:45 AM

皮包大概都只有5000以下,一旦帶破萬就會坐立不安沒安全感,畢竟台灣扒手也不能說少....
作者: nxx450501    時間: 2018-4-6 01:11 AM

絕不帶超過500元
省著點花 身上沒錢念頭就少很多了
一陣子過後才會發現銀行越來越多錢!!
作者: powermodule    時間: 2018-4-6 01:45 AM

金元寶+1.
這裡是說=要不自己出,要不全由招待方出.
(真實:被招待的一方,免費狀態&羞羞的隱身...)

正常來說,看去哪裡,然後決定帶多少錢.
就是看消費區域來決定.
如果能不花錢,就不需帶多阿

實際上,可能盡量帶出(自我心態&也沒多少)
就這樣.

致命理由:台灣的行動支付=手機,還沒達到萬全.

不然就能回答,錢都在手機中,花不花,想一下,刷一下~

僅如此如此,這般這般.

其他思考:是想帶著10000上下,不過,不容易做到來說,降到3000好了...

作者: 無名無名1984    時間: 2018-4-6 04:10 AM

作者: xiangting0    時間: 2018-4-6 06:03 AM

多的時候頂多兩千或三千,少的時候五百元以內
另外再帶一張卡,我大約醬子就夠了
說真的,帶太多的現金,心裡會怕怕的.....
作者: q3247    時間: 2018-4-6 08:59 AM

平日 出門就帶少點 假日或跟親友出門就帶多一點
作者: zzz123302020    時間: 2018-4-6 11:46 AM

臭魯宅本人只帶幾百塊,出去買個東西吃,馬上回來。從不浪費錢,真好。
作者: wqestony    時間: 2018-4-6 03:02 PM

都盡量讓身上的現金在兩千上下
雖然大筆金額都還是會用刷卡居多
但怕的就是突然碰到不能刷卡的店家
那真的挺麻煩的
作者: steven740106    時間: 2018-4-6 04:03 PM

一般情況都500到1000之間,不會特別再帶很多,除非出遠門。
作者: op431069    時間: 2018-4-6 04:17 PM

看情況,如果只是出門吃飯
帶足夠就好~免得掉了或者出問題
如果是出去玩,也不會帶太多
大概1千~2千吧,不夠再到超商領一下就可
作者: plk0207    時間: 2018-4-6 05:09 PM

大概都2~3千元左右,有時後要交帳單才會 特別再錢出來

作者: ann166    時間: 2018-4-6 05:12 PM

帶個2-3千塊應該就差不多了。
作者: 小光軍    時間: 2018-4-6 05:34 PM

基本上不會帶太多
要花大錢用刷的
看著口袋的錢減少可以減少許多不必要的開銷
作者: lin100541    時間: 2018-4-6 10:28 PM

其實不是出遠門的話千元以下在加一張悠遊卡夠用了

出遠門的話不是出國五千上下在家悠遊卡也差不多了

出國的話當然萬元以上比較保險.只是要收好就是了
作者: mming456    時間: 2018-4-6 10:28 PM

身上基本不會帶太多現金在身上,帶多就花多啊,不過在領就好
作者: 94260023    時間: 2018-4-6 11:58 PM

作者: gbro35    時間: 2018-4-7 02:58 AM

都帶個10萬才出門
反正老子有錢
10萬還好
作者: gay345078    時間: 2018-4-7 08:16 AM

1000~1999
平民百姓身上沒多少錢壓
只能帶一點點
希望前幾次活在同個地球的我
是帶金元寶的
作者: QQ綠半糖    時間: 2018-4-7 08:30 AM

不出遠門的話...1000元左右而已
出遠門的話就大約3000元
現在便利商店都有提款機...快低於1000元就在領
作者: loveless3400    時間: 2018-4-7 09:00 AM

之前在檢測業公司,由於出差關係,身上習慣帶2萬~3萬。後來考上公務人員,工作不到兩禮拜,
某次去洗手間,當時單位只剩我和主管兩人,
其他人都外出會勘,一位常來閒晃的阿伯,
居然從我辦公桌最下層抽屜摸走整個包包,
幸好有位常來的洽辦的民眾看到,追出去,雖然包包有拿回來,
但還是少了兩千元(我都有把花費的錢詳細記載在手機裡),
那位阿伯還苦苦哀求我不要報案,當下就沒跟他計較。
事後聽其他民眾描述,才知道他是當地一帶的慣竊,後來我身上永遠只帶1千元,用完再去超商或銀行領。
現在想想真後悔當時為什麼沒報警,唉。

作者: ts01691117    時間: 2018-4-7 09:36 AM

主要看出門幹什麼,來決定帶多少錢。
逛夜市(逛街)帯1000元以下。讓自己別超過。菜市場買菜1000~3000。看要買幾天份兒定。
百貨公司帯3000元以下~多少逛逛抒發一些壓力。
出門旅遊(國內)5000~8000。盡量開心別花超過。

作者: cyew_5614    時間: 2018-4-7 09:57 AM

至少三千會用信用卡 都很方便現在

作者: NX55    時間: 2018-4-7 10:52 AM

平常現金帶幾百元夠了
出去玩再帶1000元
作者: dearsir2004    時間: 2018-4-7 10:54 AM

3. 2000-2999
還有卡在身, 可以隨時提款
作者: 小松松1    時間: 2018-4-7 11:16 AM

帶個2千塊應該就差不多了
作者: TSM-144    時間: 2018-4-7 11:24 AM

一千多上下而已
平時沒事也花不到那麼多錢
如果是為了買東西
才會帶比較多
不然有提款卡和信用卡在手
沒什麼臨時需要的問題
錢帶太多反而覺得不安全
作者: boy1988822    時間: 2018-4-7 11:32 AM

平常不常買東西
除非必要不然大部分不會帶超過1000
作者: ggco2016o    時間: 2018-4-7 11:34 AM

初外都靠朋友表示:至少3000元,都大張的沒藍三您們先幫付~
作者: -戒月-    時間: 2018-4-7 11:50 AM

帶張小朋友就夠了吧
其他的可以考慮刷卡
作者: ecall    時間: 2018-4-7 12:16 PM

基本上帶個3-4000吧
畢竟是在外工作
作者: 士官長豪    時間: 2018-4-7 12:25 PM

主要看是去哪吧
吃個飯就回去就帶個100~300
買東西可能帶個好幾千吧
作者: jjpsjjps    時間: 2018-4-7 12:30 PM

跟朋友吃個飯1000就夠,沒啥嗜好頂多買個冷飲而已!
很少在國內旅遊了,估計一年出國一次都自由行4~6W(JP)
作者: complmal    時間: 2018-4-7 01:01 PM

不會帶太多,但是感覺太少又會怕突然需要用錢,所以還是會帶一定的金額。
作者: as8558sa    時間: 2018-4-7 01:02 PM

平常和朋友吃個飯大概一兩千吧   但是逛街 或是參加活動什麼的 至少會帶一萬以上
作者: 不會響名子    時間: 2018-4-7 02:08 PM

吃飯的話大概帶的幾百元
出去玩的話都是帶2000~3000
作者: 38744033    時間: 2018-4-7 03:27 PM

作者: august271    時間: 2018-4-7 04:13 PM

沒事帶那麼多錢才會不安吧 頂多2000
作者: hiphopallmylife    時間: 2018-4-7 04:19 PM

我不喜歡帶錢包,隨身就是幾張千鈔跟證件夾
作者: vook456    時間: 2018-4-7 04:23 PM

正常都是二三千
但在是南部鄉下地方
有些叔叔伯伯 是不帶皮夾
每次付錢都是一"寄"厚厚的出門
倒是蠻平常的
本人為貨運窗口人員
作者: q1w1kimo    時間: 2018-4-7 04:31 PM

我都帶零錢被搶的話就當給乞丐
作者: nightansom    時間: 2018-4-7 04:35 PM

平常大多都5000左右,但是常常都沒用,主要還是悠遊卡跟信用卡消費
作者: lol-Xman    時間: 2018-4-7 04:39 PM

平常上班可能300塊左右,畢竟只有油錢是花費
真的有要買甚麼的話就是帶卡刷囉。
作者: diucdaha123    時間: 2018-4-7 04:44 PM

帶太多現金不方便呀,真的有人帶這麼多
作者: iamsoboy    時間: 2018-4-7 05:11 PM

不喜歡帶太多現金在身上,因為現在領錢很方便
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-7 11:33 PM

感謝分享
帶多少錢出門除了國情還有個人性格的問題啦,像我個人幾乎是都存在銀行,然後固定每個月放多少錢當生活費,然後我會將生活費全都放在身上,生活費也不多但節省用的話一個月足夠了,零食想買點怎麼東西也不怕會帶不夠錢花用,反倒是卡片啥的沒在使用,很多地方依然沒有這麼便利。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!