伊莉討論區

標題: [信妙禪無法控制搖晃 他問正統佛教法師得到答案...][自由時報][9-14-2017] [打印本頁]

作者: nrenumber    時間: 2017-9-18 09:41 PM     標題: [信妙禪無法控制搖晃 他問正統佛教法師得到答案...][自由時報][9-14-2017]

〔即時新聞/綜合報導〕宗教組織「佛教如來宗」被踢爆信眾集資4000多萬元,買名車供創始人妙禪師父代步,引起各界討論;現在有許多曾被拉進佛教如來宗的民眾出面爆料,其中有民眾透露自己加入如來宗3個月內發生的事情,也表示搖晃一事是真的,他自己也無法控制,當下意識也很清楚。

《蘋果日報》報導,這名過去加入如來宗的民眾透露,他曾在如來宗幹部訓練的法會上拿佛經請示老師而被斥責,對方和他說「師父已成佛,師父說的就是佛法」,告訴他在如來宗內不用讀經,對方甚至在千人會場直接問:「你們誰還想讀那些佛經呢?」這名網友舉起手,老師卻向他說:「你可能不適合本門喔!」,最後他自己站起走掉。

該名民眾說,他後來參加了正信的佛教團體聽了許多佛理後,才明白如來宗講得「佛理」有多荒謬,如果有很多疑問提出,還會被斥責「不要影響同修,是造大業,不要批評師父,是毀佛,是謗佛!」

對於在如來宗的法會中,很多人都會搖晃一事,該名民眾透露這件事也讓他困惑很久,因為他也晃了,完全無法控制,且意識非常清楚,但後來他到詢問正信的佛教團體的法師,對方解釋打坐襌定時出現靈動或氣動是非常正常的事,這是個人體質造成,道教乩童也是一樣。但不要當成是自己感應了什麼事,而被有心人利用。

[心得]

氣功大師嚴新這個人,知道?

1990年初,偶在紐約時,認識一位中國來的退休中醫師。他對偶說,嚴新正在演講,他已經聽了,要偶去聽。偶真的去聽最後一天的演講。進會場時,人很多,有的在地上坐,有的遊走,好像失魂的樣子。

嚴新演講時,語調單調到無聊至極。但他說,這演講發的功,可以令北京的(忘了是那種)植物生長更快。

隨著他的演講,更多人顯露失魂狀態,令偶更加驚奇。後來,偶也要試驗(他說的促進植物生長是試驗),就閉上眼睛,放鬆。真的!偶也感到失魂少許!

只過一下子,偶對自己說,醒來。從此不再進入失魂狀態。

作者: bukk2007921    時間: 2017-9-18 09:54 PM

氣嫦流動會影響人體
妖魔外道也會影響人體
心要正
騙錢的宗教不要碰為妙
作者: sh010019    時間: 2017-9-18 09:59 PM

以前的神棍是自稱能聆聽神諭,現在進化到自稱是神,還有人信才是奇蹟
作者: milkmilk1102    時間: 2017-9-18 10:14 PM

可恥可笑
真要這麼厲害
發功變副麻將出來啊
作者: right    時間: 2017-9-18 10:29 PM

除非你平常有長時間打坐的習慣,不然腳酸,自然會晃

語調單調到無聊至極

就是一種故意讓你的精神處於疲勞狀態,便於催眠跟下暗示
作者: dkdsl    時間: 2017-9-18 10:41 PM

正常吧~在自由世界總是有各種的騙財騙色的教派~
之前的南韓統一教不也興盛一陣子~
兩個陌生人結婚有夠離譜的~

作者: zogol    時間: 2017-9-18 10:44 PM

重點就是有人信,還要捐錢,這才是民進黨滅香的動機= =+++
作者: dohin    時間: 2017-9-18 10:53 PM

宗教是個人信仰心慰藉奉獻也是出於自願不算詐欺只能說心誠則靈不要過多狂熱
作者: 4457ab    時間: 2017-9-18 11:03 PM

簡單來說seafood的信徒就是集體互相催眠暗示行為
很多不正派的直傳銷都是這樣,互相吹鼓比較造成集體或自我精神暗示
接著部分人的行為就會成為這個團體所希望的行為去行動,進而影響更多人
最後seafood就誕生啦

作者: thyu11    時間: 2017-9-18 11:15 PM

經書中有提到~下一尊佛是彌勒佛~
怎有人敢自稱已成佛或菩薩~鐵定假
就算是佛~菩薩下凡渡世~身分敗露也是必須離世的~

佛教都是由根本"心"最為修練的根本~修行應修心
不以神通顯教
因為用了神通顯教~會讓人迷失了修行的心~

作者: jcme    時間: 2017-9-18 11:29 PM

你說了佛法說了氣功,怎麼沒說是佛法又是氣功的法輪功呢?
跟法輪功相比,如來宗算什麼?
人家可是全世界都有據點的,而且騙了幾十年都沒人能拿它怎麼辦
不用讀佛經,只要讀教主的著作就是功德,不是一模一樣嗎?呵呵
作者: body007    時間: 2017-9-18 11:29 PM

久坐突然站起來,血壓改變就可能有暈眩的現象,難道這就是所謂的,腳麻是要怎樣跑?
作者: guns2    時間: 2017-9-18 11:42 PM

right 發表於 2017-9-18 10:29 PM
除非你平常有長時間打坐的習慣,不然腳酸,自然會晃

哈哈哈~~~就這點而言, 倒是和閣下意見一致!!!!
以前曾經被朋友拉去一貫道的道場, 搞什麼開天眼啦, 觀落陰啦, 眼睛要蒙起來, 然後seafood就會在你面前做法。
靠, 做了半天, 我是啥感應都沒啦, 晃是有晃滴, 因為我的腳好麻啊, 天眼不知道開了沒, 觀落陰肯定就沒戲, 什麼也沒看到, 就眼睛被蒙住的黑烏烏一片嘛, 旁邊倒是聽到別人又哭又叫的真熱鬧, 害我真的有夠好奇, 我也想看呀, 為什麼屁都看不到一個呢?!

作者: hhoe876181    時間: 2017-9-19 10:04 AM

其實在一些國外傳來的教會例如天主教、基督教、真耶穌教
也一樣會出現身體搖晃的動作
SEAFOOD的問題不在於信衆聽他傳教會身體搖晃
而是SEAFOOD所傳的與正宗佛教的本質差太多了
說真的也不能去笑那些會信SEAFOOD的人
台灣甚至國外,也有很多類似的宗教團體,都是一樣的盲目跟隨SEAFOOD
但如果去到較正宗的例如佛寺、教堂
其實很難看到這種現像
就像最近我媽也很信佛
但她說她信的是隨意佛,不受侷束,只要誠心向佛,不管何時何地都可自在修佛

作者: easachang    時間: 2017-9-19 10:38 AM

這新聞已經炒得沸沸揚揚
怎不見內政部跟國稅局,衛服部進行調查呢
作者: shinosakii    時間: 2017-9-19 10:40 AM

這種人沒有報應 真是奇怪 真正的信仰是不需要供奉名車 既然有這種貪婪的慾望 怎能以佛稱呼自己
作者: ctyny    時間: 2017-9-19 11:14 AM

風吹草搖晃蠻自然的事,那麼多人坐在一起空氣混濁,不搖晃一下空氣不流通。
作者: jojokay6412    時間: 2017-9-19 11:34 AM

不如來飛起來看看~還是來套如來神掌
作者: Cancer555    時間: 2017-9-19 11:51 AM

集體靜坐氣場會影響個人晃動的現象 這是很正常的 跟神蹟沒絕對的關係
作者: elvis1106    時間: 2017-9-19 01:32 PM

氣動是禪修、靜坐、練氣必經的過程,沒啥好神奇的,而且法會裡人越多越明顯
作者: clark00    時間: 2017-9-19 02:53 PM

哀~
現在還是一堆人信
光是宗教分階級就整個走味了
作者: sr5252    時間: 2017-9-19 02:58 PM

禪到禪到晃動?真很正常啊,就是昏眩現象阿,睜開眼睛就消除阿。不過現在禪定都是外道禪,只能練專注力,好一點會有定力。
至於意識清楚?作夢時意識也很清楚啊。
氣功方面,用外道禪定練氣功很累,因為要一直"控制"呼吸、"強制"感覺身體變化,念頭都用力在這些地方,效果會大打折扣,更容易岔氣而走火入魔(身心症),醫學角度已經有其他網友提過就不說,避免獻醜。
正統佛教???????????佛陀之後的正統佛教傳人是大迦葉,然後是阿難,之後沒有正統佛教的傳人,從來沒有分門派別,何況有正統非正統之別?至於大乘佛教,為區別部傳佛教而貶低阿羅漢指放下我執,這點就違反三法印的諸法無我,何必去信無聊宗旨,南傳佛教也不一定正統,還是以雜阿含經為依歸,以現實做觀察,一步一步觀察歸納,別執著著死後才能成佛的邪見就好了。
作者: gogosp    時間: 2017-9-19 03:54 PM

[信妙禪無法控制搖晃 他問正統佛教法師得到答案...]我個人覺得這是受到團體的集體意識影響吧,如果是單獨受教或許就不會發生了!

作者: maplekuso    時間: 2017-9-19 09:21 PM

感恩濕腹
讚嘆濕腹
讓我法喜充滿腦袋
阿斯
作者: ldj27604    時間: 2017-9-19 09:56 PM

只能說台灣的民眾只要遇上有關宗教的事情有時就會變得盲目~~~~
神佛本身沒有對錯~~~~只是大家的內心裡的信仰~~~~
不過依但透過人的方式來表達~~~~就會被有心人利用~~~~
作者: 79831714    時間: 2017-9-19 10:26 PM

無法控制搖晃 那不是睡著了進入夢遊嗎 邊睡邊行動
作者: sorry886    時間: 2017-9-19 11:40 PM

作者: zz123484    時間: 2017-9-20 12:41 AM

我信阿
每天晚上我也很會搖晃
斂財的邪教妖言惑眾
只會汙辱佛祖
作者: cat200749    時間: 2017-9-20 12:42 AM

時值資訊爆炸的時代
無知者依舊眾
怪教育體制的僵化
無獨立思考能力
怪教師的誤人子弟
知其然,不知其所以然
敢稱自己為佛者,必邪....
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-9-20 02:16 AM

thyu11 發表於 2017-9-18 11:15 PM
經書中有提到~下一尊佛是彌勒佛~
怎有人敢自稱已成佛或菩薩~鐵定假
就算是佛~菩薩下凡渡世~身分敗露也是必 ...

T兄整篇都是金玉之言, 致上我誠懇的敬意.
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-9-20 07:35 PM

感謝分享!!!

無法控制的搖晃???

難道妙禪給信徒吃"搖頭丸"!!!
作者: nrenumber    時間: 2017-9-21 10:24 PM

ddrqooqoo 發表於 2017-9-20 07:35 PM
感謝分享!!!

無法控制的搖晃???

不一定吃
心理暗示,好像物理上的共鳴
作者: nrenumber    時間: 2017-9-21 10:27 PM

shinosakii 發表於 2017-9-19 10:40 AM
這種人沒有報應 真是奇怪 真正的信仰是不需要供奉名車 既然有這種貪婪的慾望 怎能以佛稱呼自己 ...

貪婪的慾望很難根絕,靠修行也不易,只要面對誘惑,就很難把持
作者: nrenumber    時間: 2017-9-21 10:27 PM

Cancer555 發表於 2017-9-19 11:51 AM
集體靜坐氣場會影響個人晃動的現象 這是很正常的 跟神蹟沒絕對的關係 ...

還要有誘導,或暗示才行
作者: dorise_24    時間: 2017-9-23 11:22 PM

宗教團體不需要課稅…唉
自稱是佛,卻不准人家問佛法…
真是矛盾啊…

作者: 公元2100    時間: 2017-9-23 11:52 PM

現在是個群魔亂舞的時代!!! 什麼都不奇怪  我想政府高層應該也有人信這個吧!!!?  你心向的佛祖 正面是沒有影響的
作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-24 07:28 PM

沒人捐助 他會給你進 最重要的事洗腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!