伊莉討論區

標題: Meng 1/35 T-90A [打印本頁]

作者: ahhow    時間: 2016-8-8 03:22 PM     標題: Meng 1/35 T-90A

轉載自:香港模型聯盟(hkml),sinhow的T-90A

模型改造包括加幾十條管線,防輻射塗層,換掉不自然的後部油桶管線,磨薄一些部位,以及一些小細節,上色全筆塗。參考實車,舊化以泥塵為主,掉漆刮痕則大多落在側裙以及一些邊緣部分,生鏽部位也不多,雖然泥色有點偏紅看來像生鏽。

別說現代車沒這麼舊,參考的實車更殘舊,都不敢做到那個地步。

[attach]115368961[/attach]

[attach]115368962[/attach]

[attach]115368963[/attach]

[attach]115368964[/attach]

[attach]115368965[/attach]

[attach]115368966[/attach]

[attach]115368967[/attach]

[attach]115368968[/attach]

[attach]115368969[/attach]

[attach]115368970[/attach]

[attach]115368971[/attach]

[attach]115368972[/attach]

[attach]115368974[/attach]

[attach]115368975[/attach]

[attach]115368976[/attach]

[attach]115368977[/attach]

[attach]115368978[/attach]

[attach]115368979[/attach]

[attach]115368973[/attach]
偷偷地說:其實sinhow就是我本人,拍照時忘了拍原創證明,以轉載方式分享,應該沒犯規吧?

作者: gydave    時間: 2016-8-8 07:29 PM

作者: ahhow    時間: 2016-8-10 09:58 AM

gydave 發表於 2016-8-8 07:29 PM
謝謝大大分享 T90,塗裝非常厲害,細部都有做到耶

感謝支持,其實還有很多不足之處。
作者: ykkidog    時間: 2016-8-16 04:40 PM

樓主的技巧真的很好
舊化的也很漂亮
雖然沒有原創證明
但獎勵積分我一樣給您(在3樓的部分)

作者: ahhow    時間: 2016-8-18 02:55 PM

ykkidog 發表於 2016-8-16 04:40 PM
樓主的技巧真的很好
舊化的也很漂亮
雖然沒有原創證明

感謝版主相信模型真的是我做的,感謝版主加分!
作者: geminal    時間: 2016-9-11 12:15 PM

只能說細緻,每個細節都很考究,尤其舊化的部分,相信樓主參考不少實戰照片。
個人覺得你的履帶真的做得很不錯,可以拿來參考。
作者: gydave    時間: 2016-9-11 04:58 PM

作者: ahhow    時間: 2016-9-19 11:10 AM

geminal 發表於 2016-9-11 12:15 PM
只能說細緻,每個細節都很考究,尤其舊化的部分,相信樓主參考不少實戰照片。
個人覺得你的履帶真的做得很 ...

感謝回覆,製作期間找了好多照片看細節來改正,舊化時也參考了很多偏舊的實車照,各種混合而成。
作者: pizzgo    時間: 2016-9-20 08:11 PM

我好像做過t72的,最後被bb彈打爛了
作者: miku117    時間: 2016-9-20 09:54 PM

很好的上色啊我也有組裝過坦克,到現在也沒成品
作者: ahhow    時間: 2016-9-21 12:02 PM

miku117 發表於 2016-9-20 09:54 PM
很好的上色啊我也有組裝過坦克,到現在也沒成品

感謝回覆,勇敢地上色吧,我沒噴筆也照樣玩了,這部花了兩年半,慢慢做總有一天會完成的。
作者: hihi671    時間: 2016-9-24 11:23 AM

這T90看起來很完美呀  小弟之前做的M1都還塵封在收藏盒中呢....只是那台沒有這麼好看而已哈哈
作者: s880704052    時間: 2016-9-24 11:47 AM

這是味道很棒,舊化的細節都很有戰爭的味道
作者: only479    時間: 2016-9-25 12:17 AM

真的很棒,細節也不馬虎,真羨慕會做軍事模型的玩家,我自己本身是做1/72戰車啦,但是總是只能依樣畫葫蘆,可是友都抓不到精隨,市面上的教學書籍都太粗略了,請問這些模型技巧都要去哪裡學呢?
作者: ahhow    時間: 2016-9-26 10:45 AM

only479 發表於 2016-9-25 12:17 AM
真的很棒,細節也不馬虎,真羨慕會做軍事模型的玩家,我自己本身是做1/72戰車啦,但是總是只能依樣畫葫蘆, ...

謝謝,可自行研究或上網看其他模友的製作。

多發表,得到大家的意見也是可以學習很多。不過這裡幾乎只贊不彈,也學不到什麼,你可試試到中國現在比較火熱的模型網站--模型島發表。
作者: koeibear    時間: 2016-9-26 12:40 PM

您太厲害了

模型做得太逼真了,我最喜歡戰車模型了
作者: ab1999    時間: 2016-9-28 07:38 PM

輪子上方擋泥板的舊化與泥沙真是做得很好
作者: danieltws    時間: 2016-10-1 11:25 PM

ching... your tank is very real... very beautiful....

thanks for shiarng
作者: jones7070066    時間: 2016-10-2 09:28 PM

做得好細緻,幾乎是把真實戰車縮小
作者: pdpr2008    時間: 2016-10-3 09:09 PM

做得很棒
真心讚美

功力很深厚
感謝分享
作者: ab1999    時間: 2016-10-3 10:42 PM

大大的作品真的是在細緻度上是世界級的 甘拜下風
作者: ahhow    時間: 2016-10-4 09:45 AM

感謝各位回覆。

此車曾參加某世界級的模型比賽,不過比賽是觀眾投票制的,輸到很慘,哈哈哈哈。
作者: a6159    時間: 2016-10-4 02:22 PM

細節都很講究,尤其舊化的部分,我最喜歡舊化的作品,謝謝!
作者: ab1999    時間: 2016-10-13 11:47 PM

大大的作品 讓人感覺很豐富的色調 看了很滿足很療癒阿
作者: m8461226    時間: 2016-12-14 05:53 PM

好厲害的著色技術  完全就比不上麻  也沒那種工具
作者: samor007    時間: 2016-12-15 01:57 AM

作者: ahhow    時間: 2016-12-15 04:50 PM

m8461226 發表於 2016-12-14 05:53 PM
好厲害的著色技術  完全就比不上麻  也沒那種工具

感謝,我也沒噴筆,毛筆塗的。
作者: tom1988130    時間: 2017-3-15 11:22 AM

作者: 5566593    時間: 2017-6-17 10:41 AM

作者: yaranaika    時間: 2017-6-17 06:41 PM

作者: paulpaulchen22    時間: 2017-6-18 10:02 PM

作者: samsonwollf2009    時間: 2019-9-6 03:25 PM

細節做的真仔細!!!
超帥氣的!!!!
厲害喔!!
作者: dir3003    時間: 2020-5-30 11:41 AM

舊化的好逼真
唯妙唯肖
實在太厲害了
作者: samsonwollf2009    時間: 2020-6-3 03:41 PM

新戰車好做
舊戰車難做
做工很精細
水喔!
作者: george.tc    時間: 2020-6-5 12:33 AM

做的真是非常逼真, 的確下了相當的工夫, 做舊的技術非常到家
作者: ahhow    時間: 2020-6-5 11:06 AM

samsonwollf2009 發表於 2020-6-3 03:41 PM
新戰車好做
舊戰車難做
做工很精細

感謝回覆。

我反而覺得新戰車要求的細節清晰度更高,而且要做到又新又看起來逼真,那是超高境界。
作者: chcc    時間: 2020-8-2 01:36 AM

哇!  做得真好,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: stleth    時間: 2020-8-12 04:31 PM

這款 T90 的舊化與細節,應該是我看到過模型製作中可算是上乘傑作,尤其排氣管煙燻與泥土沾著的質感非常棒,功力之深實在是我等望塵莫及。
作者: neeww    時間: 2020-8-23 11:57 AM

thank you .
very good.
靚呀。
作者: samsonwollf2009    時間: 2020-8-25 03:36 PM

做工真是精細
厲害喔
俄式戰車的美感就是不一樣

作者: cwtsui    時間: 2020-8-28 04:09 PM

上油技巧厲害,如果製作時拍片放上網就正喇。
作者: halusix    時間: 2020-10-8 08:02 PM

舊化的不錯,若能將砲管黑化則更有味道
作者: kcbilly123    時間: 2021-1-22 08:07 PM

多謝分享
非常酷.........
作者: collinsch    時間: 2021-3-8 08:54 PM

塗裝非常有實感,細部做得很仔細,舊化的也很漂亮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a03.wahas.com/) Powered by Discuz!